Молчаливый свидетель нашей жизни - время

Молчаливый свидетель нашей жизни - время

Время - это самый непостижимый измеритель человеческой жизни. Кто-то так торопится жить, что стремится наполнить событиями каждый час, пролетающий незаметно, для человека, замершего в ожидании чего-то неминуемого, даже минута может стать мучительно и беспощадно долгой.

Часы - это источник разных поверий и суеверий. До сих пор к тому подарку многие относятся настороженно, остановившиеся часы считаются дурным знаком, а бой часов всегда воспринимается тревожно - ведь так перелистывается еще одна страница жизни.

Время относительно: подстраиваясь под ритм движения планеты вокруг солнца, под наступление ночи и возрождение дня, мы забываем о том, что на самом деле наше время - это лишь то, как мы воспринимаем реальность. Даже количество прожитых лет - это лишь биология, гораздо точнее отображает наш мир психологический возраст, ведь для одного человека неделя - это целая прожитая жизнь, а другой начинает по-настоящему жить уже после двадцати.

Время помогает нам сконструировать будущее, является помощником в создании завтрашнего дня. Отмеряют наше время часы, которыми человечество в разных формах стало пользоваться уже на заре своего существования. Сегодня часы настолько прочно встроены в нашу жизнь, что мы не всегда их замечаем: будильник, настенные, напольные - http://www.presentland.ru/clock/interior/floor/Hermle/, наручные часы, циферблат на мобильном. Практически в любой момент жизни мы знаем, который сейчас час, и лишь немногие могут позволить себе затеряться во времени и пространстве.

Одним из самых величественных произведений среди часов являются напольные часы. Это величественный инструмент, актуальность которого не проходит с годами: они украшали гостиные королей, вельмож, почетных членов общества, наших прадедов. Сегодня напольные часы являются символом достатка и благополучия, принадлежности к высшим кругам и демонстрируют наличие вкуса у их обладателя. Такие часы часто передаются по наследству и являются семейной реликвией.

Среди современных производителей напольных интерьерных часов выделяются часы hermle. Бренд Hermle - немецкий производитель, мировой лидер в своей отрасли, предлагает сразу несколько подходов к конструированию часов. Помимо классических моделей, создающих неповторимую атмосферу шика и старины, они предлагают часы из неожиданных материалов с нестандартными формами, которые идеально впишутся в самый современный интерьер и привнесут комфорт и уют к ихнему биению.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты