Остров Капри

остров капри

Влечет туристов экзотикой, достопримечательностями, отелями и непревзойденной кухней. Свое название остров получил от лат. Caprae — козий остров, по второй версии от греч. Caprios - дикая свинья (раскопки подтверждают факт захвата острова древними греками ). Согласно «Одиссеи» Гомера, именно здесь жили сирены, которые заманивали моряков своим пением и заставляли поворачивать корабли на рифы. Капри - остров Неаполитанского залива, который имеет вулканическое происхождение. А огромный известковый слой придал Капри красивый рельеф.

Круглый год на острове стоит очень мягкий и теплый климат. Осадков бывает очень мало, а зимы вообще нет. Климат очень подходит людям с различными легочными заболеваниями. На острове много виноградников, плантаций с оливками и цитрусовыми. Еще император Октавиан Август, более 2000 тысяч лет назад полюбил остров за тишину и отрешенность от внешнего мира, он называл Капри раем праздности. Отдаленность от материка и дивные природные красоты дают возможность для отдыха и занятий философией. Современный Капри - это курорт с высоким сервисом. Здесь более 60 отелей. Капри известен всем своей кухней. Она отличается от гастрономических изысков других районов Италии. Именно Капри является родиной пиццы. Сыры занимают особенное место в кухне Капри. Подвалы ресторанов Капри хранят вина, выдержкой 100 лет. Остров Капри считается родиной лимончелло - лимонного ликера. Это одна из «фишек» острова.

Добираются до острова паромом или на лодке. Транспорт ходит регулярно. Порты Сорренто и Неаполя являются центром транспортных сообщений. На Капри почти нет песчаных пляжей. Береговая линия изрезана на всем протяжении и представляет собой крутые скалы с бухтами, гротами и рифами, выступающими из воды. Но на многих бухтах имеются галечные пляжи. Для удобства отдыхающих , для спуска к морю, на пляжах установлены специальные лестницы. Остров имеет небольшие размеры, поэтому транспорт не разнообразен. В основном это такси и аренда микроавтобуса. Но самым востребованным транспортом являются лодки, на которых туристы совершают прогулки вокруг острова, также работают фуникулеры. На Капри очень много древних достопримечательностей, остров был популярным в античные времена. Здесь есть знаменитая Финикийская лестница, которая насчитывает 921 ступенек, высеченных в скале еще до нашей эры. Лестница была реставрирована уже в наши дни.

На сказочном острове Капри вы проведете незабываемый отдых!

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты