Если вам за…

Если вам за…

Сколько Вам лет совершенно не важно. Сорок, пятьдесят, а может за шестьдесят. Интерес к жизни, вот что важно. И интерес к самой себе, который Вы не потеряли. Научитесь видеть себя другими глазами. И пускай эти советы помогут Вам в этом.

Главное, что можно посоветовать - умение расставаться. Расставаться с вещами, потерявшими актуальность. Нужно следить за тенденциями моды и уметь выбирать. Отдавайте предпочтение вещам, которые гармонично подчеркнут Ваш образ. Не нужно слепо следовать модным новшествам. Если юная девушка может позволить себе платье леопардовой расцветки, то Ваш выбор ремень или шейный платок. Но не увлекайтесь всеми темными оттенками в одежде. Мотивируя тем, что это Вас стройнит. Это не верный шаг. Учтите: подобная цветовая гамма не убавляет килограммы, но прибавляет годы. Отдайте предпочтение пастельным: бежевый, жемчужно-серый, оливковый, зеленый. Не нужно отказываться от белого. Но помните, монотонность цвета - это тоже ошибка. Добавьте цветовых пятен при помощи аксессуаров.

Откажитесь от облегающих силуэтов. Ваш выбор - полуприлегающая элегантность. Избегайте плохо драпирующихся тканей они исказят представление о фигуре и утяжелят силуэт. Избегайте так же блестящих тканей, особенно если они близко у лица - это подчеркнет морщины.

Вы женщина элегантного возраста и должны уметь выбирать из всего изобилия вещи, опираясь на законы возрастного гардероба.

  • В украшениях избегайте золотых изделий 70х - 80х. Они добавят Вам возраста своей «монументальностью». Если не можете купить украшения из золота современного дизайна узнате больше, как приобрести бижутерию, которая сегодня особенно актуальна. Крупные браслеты, броши, длинные нити бус. Но не надевайте все сразу и избегайте носить, так называемые, разноплановые украшения. Но и конечно жемчужная нитка способна придать самому простому наряду особый шик и изысканность.
  • Жакет. Обязательно до середины бедра. Приталенный или А-силуэта.
  • Из всего разнообразия свитеров и кофт (не считая прогулок за городом) - только кардиган.
  • Джинсы это всегда модно. Но без излишеств. Стразы и блестки приемлемы только на жакетах. Но помните: одеваться во все джинсовое - дурной тон.
  • Элегантные брюки прямого кроя из тонкой шерсти - это классика, которая идет всем.
  • Юбка - прямая, чуть ниже колена, что зрительно сделает Вас више.
  • Платье с запахом - это очень элегантно. А платье футляр - вещь на все случаи жизни. Не помешает платье-рубашка, скрывающее недостатки фигуры.
  • Сумки могут быть самых смелых цветов. И обязательно приобретите шарфик в тон.
  • Обувь. Будьте «на высоте». Каблук 4 - 5 см вполне подойдет, ведь с возрастом ходить на высоком каблуке трудно. Сапоги - высокие под колено. Это модель самая удачная. Она будет сочетаться и с юбками и с брюками и с платьями.
  • Ну и в заключении о нижнем белье. Выбирайте модели, формирующие силуэт. Скрывающие животик, подтягивающие бока, пусть даже визуально.

Помните - Вы леди, а леди начинают и выигрывают!

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты