Как провести лето в Антарктиде

Как провести лето в Антарктиде

В преддверии новогодних праздников многие уже сейчас выбирают варианты зимнего отдыха. Наиболее оригинальным способом решения всех проблем будет желание попасть в Антарктиду. Это уникальный континент, который считается одновременно принадлежащим всем и никому. Длительное время туда могли попасть лишь рыбаки и научные исследователи. Но со второй половины ХХ века путь в Антарктиду открыт для всех желающих, и на сегодняшний день общая посещаемость туристами этого континента измеряется уже десятками тысяч.

Как правило, путешественники отправляются в ледяное безмолвие при помощи специально организованных морских круизов через Австралию, Аргентину или новую Зеландию, добираясь туда самолетами. Наиболее популярной для туристов является украинская метеостанция «Вернадский», поскольку она размещается в более-менее теплом районе Антарктиды.

На ледовый континент отправляются тогда, когда у нас зима, а в Северном полушарии планеты - лето, полярный день. Именно этот период можно назвать теплым, и именно в это время антарктические просторы переполняет жизнь. Маленьких новорожденных тюленей можно наблюдать в ноябре-декабре, тогда же - любоваться играми морских слонов и видеть пингвинов, которые обустраивают свои гнезда, а также плавающие «курорты» - огромные дрейфующие льдины, на которых важно разлеглись ластоногие. В первые зимние месяцы пингвины наиболее активны, поскольку в этот период подрастает их молодое поколение, требующее много еды. Кроме прочего, данное время - наиболее оптимальное для того, чтобы исследовать айсберги и понаблюдать за китами. В марте водоросли, скопившиеся на ледяных скалах, окрашивают их в красивые розовые и салатовые цвета. А также есть огромный шанс увидеть северное сияние.

Планируя путешествия по Антарктиде, каждый должен помнить, что там не место тем, кто не любит слишком низкие температуры воздуха, кого не устраивает сильный и пронизывающий ветер. Купить термобелье мужское http://guahoo.ru/termobeljo/muzhskoe/ можно у нашего партнера. Ассортимент достаточно разнообразен, цены минимальные, ну а финское качество говорит само за себя, каждый турист будь он мужчина или женщина найдет что-то особенное для себя. Кальсоны, фуфайки, теплые водонепромокаемые брюки и куртки, головной убор, шарф, перчатки и термоноски - все то самое необходимое, без чего невозможно такое путешествие.

К слову, покупая себе тур, нужно заранее поинтересоваться деталями - как правило, многие компании, занимающиеся организацией таких путешествий, предоставляют в качестве подарка своим клиентам теплые куртки.

Если турист собирается делать видео или фотосъемку, он обязательно побеспокоится о световых фильтрах и колпаках для линз. Также необходимо запастись батарейками, поскольку на холоде они быстро разряжаются.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты