Девушка и машина: как научиться водить

Девушка и машина: как научиться водить

Исторически в нашей стране так сложилось, что девушка за рулем олицетворяет опасность, несмотря на то, что иногда прекрасная половина человечества справляется с железным конем лучше мужчин. Но это требует мастерства и многолетнего опыта.

Первое время ездить желательно в сопровождении достаточно опытного водителя, ведь в автошколах не могут передать всех особенностей дорожного движения за столь краткий промежуток времени: чтобы признать себя относительно опытным водителем потребуется порядка двух-трех лет.

Повышенная эмоциональность является одной из самых значительных проблем женщин, находящихся за рулем. Поэтому стоит научиться бороться со своими страхами и комплексами, а также контролировать за рулем свои эмоции.

Неплохим вариантом проработки различных элементов вождения будет тренировка на специальной площадке, в крайнем случае, парковке. Особые затруднения также вызывает движение задним ходом, парковка и движение в ограниченном пространстве. Кроме того, на начальном этапе еще сложно прочувствовать габариты автомобиля, что очень важно. Новичка в вождении легко можно вычислить. Желание видеть бампер или даже асфальт перед ним заставляет вытягивать шею далеко вперед. Но водитель должен не только наблюдать за ровностью дороги или следить за задними фарами впереди идущей машины, а контролировать всю обстановку в целом.

Быстрее адаптироваться на улицах города получится при условии, что вы будете каждый день совершать поездки. Причем, не стоит зацикливаться только на одном маршруте, чтобы при смене направления движения вдруг не впасть в ступор.

Начните совершенствовать свои навыки на дороге, для начала, в часы наименьшей загруженности. Научитесь следить за манипуляциями водителей из соседних рядов, особенно при приближении к пешеходным переходам. Не жмите на педаль газа до упора вслед за лихачами, двигающимися в левом ряду со скоростью 120км/ч по скользкой дороге. И даже если вы едете по пустой дороге, все равно посматривайте в зеркала заднего вида: дорожая ситуация может меняться очень быстро.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты