Фитнес-гардероб

Фитнес-гардероб

Занятия спортом давно стали необходимой частью нашей жизни. Для кого-то физические упражнения приобрели главенствующую роль, для кого-то направлены на поддержание организма в тонусе.

Всё большей популярности набирает такое направление как фитнес, представляющее собой комплекс упражнений, которые содержат в основе оздоровительные методики и элементы различных видов спорта. Если вас заинтересовало данное направление, то первым делом необходимо задуматься об «экипировке», поскольку правильно подобранная одежда для фитнеса - залог успешной тренировки.

Одежда для фитнеса непременно должна соответствовать ряду требований, дабы гарантировать не только удобство, но и долговечность. Она должна соответствовать размеру, не сковывать движения при выполнении различных упражнений. Одежды не должно быть чрезмерно много, в противном случае вам будет дискомфортно и жарко.

Обязательным условием к спортивной одежде является её возможность пропускать влагу. И, конечно же, не забывайте, что любая одежда должна дарить положительные эмоции своей красотой.

Одежда для фитнеса должна шиться из хлопка или синтетических материалов, которые специально разрабатывались для спортивной одежды. Предпочтение хлопку стоит отдать благодаря тому, что он позволяет дышать телу и вызывает аллергии. Однако у хлопка есть и один весомый недостаток - он намокает, поэтому мокрая от пота одежда будет неприятно прилипать к телу.

Синтетические материалы разделяются на две группы: те, которые пропускают и не пропускают влагу. Последний вариант предпочтительнее, если вы стремитесь к быстрому похудению.

Верхней частью фитнес — костюма может быть футболка, майка, топ, боди или купальник. Для «низа» подойдут шорты, бриджи, спортивные штаны, леггинсы или широкие брюки.

Выбор одежды для фитнеса зависит и от его вида. Для классической, силовой или степ-аэробики отличным вариантом будет топ или футболка в комплекте с длинными брюками. Отправляясь на экзотические виды танцевальной аэробики, не забывайте о дополнительных аксессуарах, коими будет арабский платок для танца живота или набедренный яркий платок для занятий зажигательными латинскими танцами.

Фитнес-йога и пилатес предполагают выполнение довольно сложных упражнений, поэтому лучше купить легинсы москва или короткие шорты.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты