Выставочные центры Москвы

Выставочные центры Москвы

Москва, столица России, является флагманом выставочной деятельности не только России, но и стран Восточной Европы, СНГ и Балтии. Кроме того, удачное географическое положение Москвы позволяет связать в единую сеть ведущие выставочные площадки Европы и крупнейшие выставочные центры Азиатского континента, прежде всего Китая.

Москва обладает огромным потенциалом для организации и проведения масштабных выставочных мероприятий. Согласно данным международного портала участников выставок terra-expo.com на территории Москвы расположены 14 крупных выставочных центров, каждый из которых обладает уникальным выставочным пространством, позволяющим организовывать специализированные выставки и ярмарки.

Выставочные центры Москвы - это не только выставочные комплексы, на территории которых проходят выставочные мероприятия. Очень часто - это историко-архитектурные памятники, вехи культурной памяти страны.
Безусловно, самым известным выставочным центром Москвы является Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ). Созданная в 1939 году выставка - одна из самых крупных выставочных площадок мира и любимое место отдыха для тысяч москвичей и гостей столицы. Фонтан «Дружба народов» давно стал символом не только ВДНХ, но и всей страны в целом.

В 2014 году отметил свое 55-летие Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр». Первая же, организованная «Экспоцентром» в 1959 году международная выставка, посвященная промышленной продукции США, способствовала установлению экономического сотрудничества с ведущими странами мира. На сегодняшний день «Экспоцентр» - один из самых значительных организаторов международных отраслевых выставок и конгрессов в России, а также национальных экспозиций на Всемирных выставках.

Еще одной крупнейшей и динамично развивающейся выставочной организацией столицы является когрессно-выставочный центр «Сокольники». Выставочная деятельность КВЦ «Сокольники» способствовала формированию российских отраслевых рынков. Организация и проведение специализированных выставок для каждой отрасли отечественной промышленности является приоритетным направлением в работе этой компании.

Деятельность выставочных центров Москвы многофункциональна и, помимо, осуществления своей главной функции - проведения выставок, эти центры способствуют развитию экономики и культуры страны, формируют современный и динамичный образ России.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты