Эпиляция: что о ней думают мужчины?

Эпиляция: что о ней думают мужчины?

Жизнь у девушек очень сложная и часто болезненная: где волосы растут, их надо удалить, где не растут - нарастить, маникюр, педикюр, маски, пилинги и еще множество процедур, которые помогают поддерживать «естественную» красоту. Мужчинам понять значение всех этих манипуляций трудно, да и не нужно их посвящать во все детали. Достаточно того, что в результате рядом будет привлекательная и ухоженная леди.

Принято считать, что большинство усилий мужчины все равно не заметят, поэтому не стоит и стараться. Но, во-первых - заметят, и еще как, просто могут не сказать об этом вслух. А во-вторых, любой девушке и самой приятно себя чувствовать ухоженной от кончиков ногтей до пяточек - это очень хорошо влияет на самооценку и уверенность в себе.

Высшие сословия и классы от волос избавлялись всегда, даже сотни лет назад. Тут можно много говорить о том, что раз природа дала растительность, значит так и надо, или про сексуальную растительность подмышками у француженок, но факт остается фактом - гладкое тело выглядит красивее и привлекательнее.

Удалять ли волосы на всем теле полностью - личное дело каждой, но некоторые зоны эпилировать нужно обязательно: это ноги, подмышечные впадины и зона бикини. Любителей растительности в этих местах среди современных людей очень и очень мало.

На ногах волосы зачастую удаляются только до колена, т.к. на бедрах они уже пушковые и почти незаметные. С зоной бикини тоже много вариантов (тут лучше поинтересоваться мнением партнера) - можно удалять волосы полностью или только по линии трусиков, или оставить часто декоративную полоску. А вот подмышечные впадины нужно эпилировать полностью, это вопрос не только привлекательности, но и гигиены.

Так, где же волосы можно оставить?

Волосы на руках, при условии, что они светлые и тоненькие. Некоторым мужчинам такой пушок даже может показаться привлекательным.

Пушок на лице, тоже при условии, что это именно пушок - на скулах, например. Если есть заметные усики, их все-таки лучше убирать.

Волосы на ногах выше колена - как правило, там они мягкие и светлые.

Волосы на животе - мало кто из женщин страдает повышенной интенсивностью роста волос на животе, там они тоже практически не заметны.

Естественным блондинкам в плане эпиляции повезло больше, т.к. светлые волосы по своей структуре слабые и удаляются легко. А вот жгучим южным женщинам приходится тяжело - помимо того, что азиатские волосы очень плотные и сильные, они еще и растут густо и вообще, там, где не нужно: например, на подбородке или на спине.  Растительность в этих зонах мужчины точно не поймут, поэтому эпиляция необходима.

Кстати, мужчины сейчас и сами не отстают и все чаще удаляют волосы на теле. Обычно это подмышечные впадины, зона бикини, спина, грудь, ягодицы. Для моделей это вообще обычная практика, красивое гладкое тело - обязательное требование. Имидж является важной составляющей успеха, поэтому и менеджеры, особенно высшего звена, постепенно привыкают к тому, что буйная растительность, рвущаяся из рукавов и воротника рубашки - это не совсем эстетично.

К счастью, современные технологии эпиляции довольно гуманны и не требуют каких-то огромных сил и финансовых затрат. Сейчас это вполне рядовая услуга, воспользоваться которой может каждый, выбрав для себя оптимальный вариант из наиболее популярных: шугаринг, воск или лазер. Бритвы в этом списке нет, т.к. она совершенно не выдерживает конкуренции с более эффективными методами удаления волос. После этих процедур кожа долго остается нежной и гладкой, отрастающие волосы с каждым разом становятся все мягче и слабее, а потом просто перестают расти.

По материалам: http://www.ohwomen.ru/muzhskoj-vzglyad-na-epilyatsiyu

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты