Домашний леопард

Домашний леопард

При виде в зоопарке больших диких кошек, восхищаешься их красотой, мощью, и в то же время грациозностью. Вы думаете что такую красоту можно лицезреть только в зоопарке? Ошибаетесь, вы можете завести «домашнего» леопарда у себя дома. И бенгальская кошка яркий тому пример. Эта кошка не может не очаровать, она просто завораживает своим неимоверным сходством с диким вымирающим леопардом не только окрасом, но и контуром тела, абрисом головы. По размеру, эта кошка от средних до крупных размеров, с мощным костяком и мускулистым телом, густой, как плюш, лоснящийся шерстью. Выведена с целью получения кошки, которая внешне будет напоминать дикую кошку, но по характеру будет покладистой и нежной.

Бенгальская кошка - это необыкновенное животное. Экзотический леопардовый окрас, в сочетании с надежным, уравновешенным спокойным характером. Легко идет на контакт, общительна, игрива, станет незаменимым другом для всех членов семьи. Они очень преданы своему хозяину, очень тяжело переживают разлуку, потому кошки данной породы подойдут не всем, ведь бенгальские кошки требуют к себе много внимания и заботы, потому владелец должен уделять немало времени в общении со своим питомцем. Но, несмотря на свою дружелюбность, бенгальские кошки не любят находиться на руках, свою самостоятельность и свободолюбие они унаследовали от древних предков - диких кошек

Следует отметить, что бенгальская кошка неприхотлива в уходе, и особых хлопот для хозяев не доставляют. Их следует только периодически вычесывать и подстригать ногти, а момент линьки делать это немного чаще. А самое удивительное, что бенгальские кошки очень любят воду. Они с радостью могут запрыгнуть в ванну с водой, чтобы там вдоволь порезвиться. Этот интересный факт можно рассматривать не только как занимательные игры, но и как необычное достоинство этих кошек, а конкретнее, так как бенгальские кошки могут справлять свою нужду в воде, то их легко приучить ходить на унитаз. Живость и игривость у бенгальских кошек сохраняется на протяжении всей жизни. Относительно питания бенгальских кошек, есть определенные особенности, кормить их нужно предпочтительно сырым нежирным мясом, говядиной или крольчатиной, раз в неделю можно давать ошпаренную кипятком морскую рыбку, а вот от кормления супами следует воздержаться.

Так что сделав выбор, при выборе питомца, в пользу бенгальской кошки вы никогда не пожалеете, как говорится и красиво и практично.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты