Искусство фотографии

исскуство фотографии

История профессии берет свое начало с 1839 года, когда Л. Дагер на очередном заседании Академии наук и художеств, в прекрасном городе под названием Париж, предоставил новый оригинальный способ зафиксировать изображение.

Значимое место в художественной культуре фотографии связано с технической и естественно научной сущностью фотографии. Главным свойством фотографии будет: достоверность восприятия, правдивость запечатленных событий. Фотография как в живописи, в самом рисунке несет в себе индивидуальность восприятия (то есть каждый видит то что хочет), раскрытие внутреннего смысла, характер человека, который изображен на фотографии. По своей природе, фотограф является художником, который располагает кистями, мазками, красками — фототехникой и фотоматериалами.

Долгое время фотографии не давали права на жизнь, на развитие эстетического плана. Многие фотографы тратили огромные усилия, создавая картинку, которая была бы хоть немного похожа на истинное изображение. Фотографы широко использовали печать и монтаж с нескольких негативов. Они боролись за искусство фотографии, пытались сделать его лучше. Как рассуждал Вальтер Беньями, фотограф, который возвращается домой с хорошей коллекцией фотоснимков, отработанных за день, подобен охотнику, который принес хороший улов дичи, но это имело смысл только в том случае если он не нес ее на продажу.

Сейчас же 21 век, век высококачественной техники и хорошо развитых технологий. Сейчас людям не нужно ломать голову, и погружаться в череду нерешаемых задач. Достаточно пойти в любой магазин техники и выбрать себе по вкусу хороший многофункциональный фотоаппарат. Поэтому сейчас предоставляется возможность каждому попробовать себя в этой сфере. Но может ли обычный человек стать фотографом?

Конечно да, но человек этот должен обладать огромным желанием, тягой к знаниям и терпением. Чтобы достичь этой цели, нужно много работать и отдаваться своему делу до конца. Хороший фотограф - это непросто ремесленник, который машинально исполняет свою работу. Это человек умеющий видеть и чувствовать - это человек одаренный талантом. Этот талант можно развит к себе, если научится не просто смотреть, а видеть. Видеть все окружающие нас чудеса природы. Нужно научиться любить жизнь.

Как говорил известный фотограф (Анри Картье-Брессон), - объектив фотоаппарата это продолжение нашего ума и глаз, нашего воображение, но не хромированный, бездушный медальон на шее. Камера - это наше орудие труда. А ведь приятно ощущать в своих руках аппарат, который может соответствовать тому, что фотограф хочет сфотографировать.

Искусство фотографии непреодолимо. В нем нет рамок, границ, четких формул. Фотография — это не спорт. У нее нет правил. Поэтому - это отличная почва для людей с хорошим воображением! Фотография сравнительно молодой вид искусства, поэтому у каждого из нас есть шанс попробовать себя в этой сфере и добиться успехов.

Искусство фотографии было и будет неотъемлемой части нашей культурной жизни, по этому предлагаем печать фотографий, фотосувениров даром. Проверь!

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты