Выбор фотоаппарата для продвинутого любителя

Выбор фотоаппарата для продвинутого любителя

Если фотограф понимает что ему необходимо купить фотоаппарат по серьезнее, ведь небольшого, базового выбора настроек мыльницы, а так же слабых характеристик уже не хватит для действительно качественного, ценного фото.

С набором опыта, каждый начинающий фотограф начинает задумываться о смене фотоаппарата. Если для проб пера и набора опыта хватает простой цифровой мыльницы, то, со временем, обростая навыками и знаниями, фотограф понимает что ему необходимо купить фотоаппарат класса повыше. Ведь небольшого, базового выбора настроек мыльницы, а так же слабых характеристик уже не хватит для действительно качественного, ценного фото.

Как же выбрать зеркалку что подойдет именно вам, сколько будет стоить такое чудо? Какими характеристиками должен аппарат иметь?

Выбор по типу матрицы. Определив, что именно вы будете фотографировать, будь то пейзажи, или же спортивные события, при каких источниках освещения вы будете делать снимки, нужно подобрать матрицу фотоаппарата.

Матрицы бывают двух типов: CMOS и CCD.
Первая годится для серийной фотографии, например для спортивных фотографов, съемок во время велогонки. Минус - высокие шумы при больших значениях ISO
CCD же обладают гораздо меньшим уровнем шума, но в то же время энергозатратны и намного дороже. Они идеально подходят для условий, где нет возможности использовать вспышку.
Видоискатель - желательно совпадение кадра и обзора видоискателя 90%.

Вспышка и глубина цвета значения не имеют, так как начиная с 24 бит глубины, человеческий глаз следующие градации воспринимает идентично.
Разрешение. Совсем не обязательно совершать погоню за большим количеством пикселей. В магазине вам начнут доказывать, что разрешение играет огромную, чуть ли не главную роль, но помните, возможности объективов отстают от пиксельного разрешения, поэтому рекомендуем вам обратить внимание на размер матрицы, и придать этому значение. Двенадцати - четырнадцати мегапикселей вполне хватит.

Объектив и его зумирование. Совсем не обязательно гонятся за непомерной кратностью объектива, 30х увеличение звучит красиво, но вот качество при нем совсем плохое. При выборе фотоаппарата, прежде всего, обращайте внимание на набор фокусных расстояний, и помните, ориентироваться нужно на аппаратное, а не цифровое увеличение.

Эргономичность и удобство фотоаппарата. То на что обычно не обращают внимание начинающие профи - вес, балансировка корпуса, поверхность, материал, из которого изготовлена зеркалка, даже цвет - очень важные параметры. Он должен хорошо ложиться в руку, никуда не врезаться, не быть слишком тяжелым, иметь удобное расположение клавиш настроек.

Так же обращайте внимание на тип  и емкость аккумулятора, соединение и синхронизацию с компьютером.
Вот и весь краткий обзор достоинств зеркального аппарата, на которые вам стоит обратить внимание. В следующей статьи мы поговорим о войне Nikon’а и Canon’а, их преимуществах и недостатках, линейке их моделей, а так же о том, где такой фотоаппарат купить по лучшей цене.

 

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты