Виллы на острове Пхукет: особенности аренды

Виллы на острове Пхукет: особенности аренды

Отдых на острове Пхукет привлекает многих туристов благодаря красоте природы, высокому уровню сервиса и многочисленным вариантам проживания. Среди них особой популярностью сегодня пользуются виллы, позволяющие с комфортом разместиться компании друзей или семье. О том, как арендовать большой уютный дом, вы сможете узнать, ознакомившись с информацией, представленной ниже.

Как снять виллу и не попасть впросак?

Аренда виллы на Пхукете имеет немало нюансов, но проблем можно избежать, если следовать нескольким важным правилам:

  1. Как бы дешево или дорого ни стоила вилла, необходимо заключать контракт с ее владельцем, и делать это желательно на английском языке. Если подписать документ, составленный на тайском, в будущем это может обернуться спором с хозяином виллы и незапланированными расходами.
  2. Если у вас нет времени на самостоятельный поиск жилья, доверьте эту работу русским агентствам недвижимости, которые сберегут ваши время и деньги. Они знают остров не хуже своих тайских конкурентов, поэтому смогут оперативно подобрать подходящий под запросы клиента вариант и самостоятельно уладить все вопросы с владельцем жилья. Кроме того, они составляют договор на русском языке, поэтому человек понимает, с какими условиями он соглашается.
  3. Перед подписанием договора жилье необходимо внимательно осмотреть вместе с хозяином на предмет исправности бытовой техники и коммунальных систем, качества мебели и отделки.  Дело в том, что если турист не осматривает дом с хозяином, последний может в конце предъявить счет за сломанный кран или ободранный диван, даже если знает, что все это уже было до появления нового постояльца.
  4. Аренду виллы в Таиланде на долгий срок и путешествие по этой стране сочетать нельзя, потому что тайцы свою недвижимость эксплуатируют по максимуму. Многие туристы сталкивались с тем, что в их отсутствие хозяева виллы пускали в дом других жильцов, что довольно-таки неприятно.
  5. Необходимо проследить за тем, чтобы в договоре были прописаны размер стоимости жилья и дополнительные платежи за газ, свет, Интернет, воду. Если коммунальные услуги оплачиваются отдельно, при хозяине виллы следует записать показания счетчиков, чтобы перед отъездом провести оплату по факту.

Если сразу показать свою осведомленность во всех этих вопросах и продемонстрировать учтивое обращение, тайцы ответят вам вежливостью и не станут вас обманывать.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты