Венеция: уходящая жемчужина Адриатики

Венеция: уходящая жемчужина Адриатики

Ничто не может противостоять силам природы и, возможно, через сто лет наши внуки не смогут увидеть город, который по праву называется жемчужина Адриатики. Венеция станет городом легендой, и о ней будут рассказывать всевозможные легенды, как об Атлантиде. Этот город достоин таких рассказов.

В самой старой части Венеции вы полностью окунётесь в мир, когда не существовало гудящих автомобилей, шумящих трамваев, только всплески воды и человеческая речь будут нарушать эту умиротворяющую тишину. Приехав в Венецию, наравне с местными жителями, передвигаться вы будете в ней только на своих двоих или в гондолах, что придаёт этому городу больше романтичности и таинственности.

Венеция уникальнейший город, который воспет Байроном, Тургеневым, Гёте, город, раскинувшийся на 118-и островах, пронизанный 150-ю каналами, через них переброшены около 400 мостов и бесконечное множество архитектурных памятников. Каждое здание этого города - это шедевр. Этот неповторимый венецианский готический стиль с явными отголосками загадочного востока невозможно спутать ни с чем другим.

Все в мире хорошо осведомлены о красотах Венеции, завораживает неотразимость Большого канала, по берегам которого раскинулись шикарные дворцы патрициев: Кантарин Фасан, Палаццо Вендрамин Калерджи, великолепный собор Базилика-ди-Сан-Марко и Палаццо Дукале, многочисленные строения XV-XVII веков. За перечислением всех красот Венеции можно провести весь день.

Венеция в буквальном смысле рай для любознательного туриста, даже если на своём пути вы встретите мало кому известную достопримечательность, она поразит вас ничуть не меньше, чем более популярные архитектурные памятники. Некоторые могут удивиться тому количеству туристов, которое вы сможете наблюдать на улицах Венеции, но если подальше отойти от площади Сан-Марко, людей станет намного меньше.

Этот город, как и все жемчужины, не долговечен, так как море с каждым годом наступает всё больше и больше. Город туристов пока ещё можно увидеть во всём его великолепие и оставить Венецию в своей душе и памяти.

А если вы просто хотите купить путевку в дом отдыха, то вам не к чему даже Венеция. Просто отправляйтесь туда, куда душа ведёт.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты