Виды раковин

Виды раковин

При обустройстве домов и квартир, требуется заранее продумать вопросы, касающиеся водопроводной системы и сантехники. Одним из важных является выбор и приобретение раковин для ванных комнат. Этот предмет и помощник быта, имеет множество форм и разновидностей, некоторые из них могут служить не только по основному назначению, но и быть прекрасным дополнением интерьера. Главное не затеряться среди многочисленных вариаций.

Самые популярные современные раковины (http://www.dushevoi.ru/products/rakoviny/) дополнены полупьдесталом и могут носить название, как тюльпана, так и полутюльпана. Их появление связано с обустройством поездов, где и по сей день их можно встретить в любом железнодорожном вагоне.

Главными отличиями раковин-тюльпанов являются пьедесталы и неширокие, но глубокие раковины. Глубина их предназначена для того, чтобы уменьшить количество брызг, и не допускать протекания воды во время использования. Особое распространение получил тюльпан в послевоенные годы, несмотря на то, что санитарные нормы он выполняет из рук вон плохо. На постаменте нередко скапливаются бактерии, а внутри него запросто могут поселиться вредители.

Что касается полутюльпана, то такой вариант более компактен и менее загрязняется. Такие преимущества помогают ему постепенно вытеснять своего «собрата» тюльпан. Чистить его снаружи намного проще, однако, для тщательной уборки нередко приходится снимать сифон, а то и раковину полностью. Такая процедура, хотя и не регулярна, но все же, может добавить хлопот.

Для большей экономии места, возможен и такой вариант, как раковина над стиральной машиной. Минусом является то, что цена на такое изделие пока значительно завышена, хотя для малогабаритных квартир она себя вполне оправдает. Самый бюджетный способ, - самостоятельно изготовить и осуществить монтаж такой раковины, только сместитель с сифоном придется подобрать отдельно.

Уникальным и незаменимым помошником станет двойная раковина. Такое средство гигиены поможет большой семье сэкономить лишние минуты во время утренних сборов. Современные размерные сетки позволят осуществить подбор такой раковины, как в малогабаритную, так и в просторную ванную.

Еще одним маркетинговым новшеством являются раковины с подогревом. Такой вариант, несмотря на свои преимущества, обойдется в кругленькую сумму, которую придется выложить на: переустройство душа, сложную переделку проводки и счета на электроэнергию.

Монтаж любой из этих раковин, при надлежащей подготовке, можно выполнить самостоятельно, однако, на таком деле лучше не экономить и доверить такое дело профессионалам.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты