Тарелка – стильный подарок и не только

Тарелка – стильный подарок и не только

Самая простая обычная тарелка превратится в стильный подарок, если на неё нанести оригинальный рисунок, да плюс к этому сделать индивидуальную поздравительную надпись. Самая обычная тарелка станет замечательным украшением интерьера, если на неё разместить эксклюзивное изображение. Благодаря сублимационной печати любой рисунок можно нанести на ту или иную поверхность. В нашем случае понадобятся тарелки для сублимации.

При сублимационной печати краска при высокой температуре и создании давления с бумаги переносится на нужную вам поверхность. Таким образом можно нанести любое интересующее вас изображение на ткань, на другие термоустойчивые материалы. Так получаются кружки, чашки и тарелки с оригинальным оформлением. Целый сервиз можно оформить по индивидуальному заказу.  А посуда в качестве подарка пользуется большой популярностью. Но всем хочется получить какой-то особенным подарок. Эту особенность как раз придаст изображение, перенесённое с помощью метода сублимации. 
 С чего начать? С выбора рисунка. Проявляем фантазию и хороший художественный вкус. Или следуем заказу клиента. Обрабатываем изображение на компьютере. Распечатываем на принтере. Используем для этого сублимационную бумагу и сублимационные чернила. Затем понадобятся тарелки для сублимации. Это специальные заготовки, подходящие для сублимационной печати.
 Выбираем то, что подходит вам, исходя из поставленных задач. И, конечно, учитываем вкус заказчика. Есть довольно широкий выбор тарелок для сублимации. Такие тарелки представлены из разных материалов: из стекла, керамики, фарфора, металла, пластика. Интересно будет смотреться стеклянная тарелка-сувенир. Если взять тарелку-заготовку из настоящего китайского фарфора и нанести на неё оригинальный рисунок, то получится очень красиво: на тонком фарфоре изображение будет словно светиться изнутри. Можно подобрать заготовку с разным оформлением - предлагаются белые тарелки с ободками, различным орнаментом по краям. Орнамент лучше подобрать под изображение, чтобы в целом дизайн тарелки получился цельным и гармоничным. А есть тарелки-заготовки, предназначенные для нанесения рисунка на всей её поверхности - и на дне, и по краям. Это тарелки для 3d сублимации.Изображение на них наносится с помощью специального оборудования - вакуумного термопресса. Тарелки для 3d сублимации выглядят очень стильно и необычно. Представьте себе: один и тот же рисунок или фотография занимает всю площадь тарелки. 
 Лист с напечатанным изображением к тарелке прикрепляется с помощью термоскотча. И затем тарелка размещается в термопрессе. Изображение, полученное благодаря сублимационной печати, выйдет не только ярким, но и стойким, долговечным.