Стоит ли использовать стиль лофт в интерьере ванной комнаты

Стоит ли использовать стиль лофт в интерьере ванной комнаты

 Голые кирпичные стены и новенькая сияющая сантехника, деревянные балки и блестящая фурнитура, стеклянные перегородки и грубая штукатурка - использование таких вот контрастов и непривычных комбинаций предполагает стиль лофт. Далеко не каждый готов рискнуть на подобные эксперименты в своей ванной комнате, согласитесь. Это стилистическое направление в интерьере называют «богемным», потому что его чаще всего выбирают творческие личности и молодые люди, ценящие свободу. Но у него есть очень важное преимущество - вы можете хорошо сэкономить на отделочных материалах. Уже интересно? Тогда далее поговорим подробнее об основных особенностях этого стиля и возможных дизайнерских решениях.

Граница красоты и безвкусицы

Стиль лофт довольно сложный и специфический. Не все смогут его понять и осознать. Дорогой унитаз на фоне кирпичной кладки стены, прихваченные ржавчиной трубы возле сияющего белизной умывальника, хромированная фурнитура на необработанной деревянной балке - что это творческий подход или результат недоделанного ремонта? Стиль лофт, хотя и допускает много вольностей и креатива, имеет собственные правила, которые стоит учитывать.

Если вы хотите реализовать оригинальный проект, но не собираетесь обращаться к профессиональному дизайнеру, изучите стилевые особенности лофта:

 

•Открытая планировка. Владельцам малогабаритных квартир с миниатюрными ванными комнатами придется задуматься о перепланировке или же отказаться от индустриальных мотивов в дизайне. Высокие потолки и отсутствие каких-либо перегородок - требования стиля лофт в интерьере. Пространство зонируем разноплановой отделкой стен, что само собой подразумевает большую площадь помещения.
•Индустриальные мотивы. Эта важная особенность уже была упомянут не раз. Стоит подчеркнуть, что грубость материалов и отделки - должна выглядеть, как дизайнерская задумка.
•Нестандартные аксессуары и оригинальная мебель. Чаще всего, используются раритетные предметы интерьера, которые сочетаются с хромированными деталями. На стенах органично вписываются дорожные знаки и плакаты, которые редко увидишь в жилых помещениях. Для оформления можно использовать граффити.

Не стоит ставить на первый план вопрос экономии материалов. Для того чтобы ванная в стиле лофт выглядела эстетично и стильно, придется не мало потрудиться или, возможно, потратиться на профессионального дизайнера, который сможет гармонично объединить контрастные элементы в единое целое.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты