Некоторые салонные процедуры, которые можно сделать дома

Некоторые салонные процедуры, которые можно сделать дома

На пороге финансовый кризис. Приходится в чем-то урезать себя, экономить. Под эту статью попадают, как правило, услуги косметических салонов красоты в Подольске. Мы, женщины, стали часто себе в этом отказывать. Но, поверьте, некоторые процедуры можно провести на дому самостоятельно, не хуже профессионалов, и к тому же бесплатно. Было бы желание, а умение придет.

Шаг 1

Итак, начать нужно с паровой ванночки. Она полезная и наиболее доступная. Снимите с помощью косметического молочка макияж с лица и шеи. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте туда горсть любой лечебной травы, например, ромашку, календулу, шалфей. Подержите лицо над паром пять минут, накрывшись махровым полотенцем. Под воздействием тепла и влаги, кожа становится рыхлой, поры открываются. Эта процедура подготавливает кожу к процессу отшелушивания, а пары лечебных трав успокаивают кожу. Ватными палочками, обработанными антисептиком, удалите черные тоски, но не применяйте сильного физического воздействия, так как это может привести к воспалительному процессу.

Шаг 2

Пилинг - очищение кожи от старых безжизненных клеток кожи, скопившихся на ее поверхности в виде ороговевшего слоя. В молодости, кожа сама обновляется, но с возрастом этот процесс угасает, и от этого поверхностный слой становится грубее и приобретает землистый оттенок. Чтобы этого не случилось нужно периодически, хотя раз в полмесяца проводить процедуру пилинга с помощью скрабов. Приобрести эти средства можно в магазине или в аптеке. Выбирайте лучше мелкозернистый скраб из натуральных продуктов, дабы избежать раздражения кожи. Отличный вариант - состав из кофейной гущи с кефиром или йогуртом. Вместо кофе можно использовать натуральную глину. Нанесите скраб на кожу, помассируйте в течение короткого времени и умойтесь, не забудьте про зону декольте и шею.

Шаг 3

Накладываем питательную маску. Возьмите 50 грамм эластичного жирного творога и соедините с 1 столовой ложкой, распустившего над паром меда, и взбейте все это венчиком или блендером, и наложите эту смесь на лицо, шею и декольте, через 15 минут снимите и смажьте вашим любимым увлажняющим кремом. Такая несложная в приготовлении маска, очень питательна для кожи, увлажняет и разглаживает мелкие морщинки, улучшает кровообращение.

Вот еще рецепты очень доступных и действенных масок.

• Один яичный желток, столовая ложка сметаны, чайная ложка оливкового или льняного масла. Все аккуратно смешать и равномерно распределить на лице. По мере высыхания наносить свежие слои. Этот процесс проделайте в течение получаса.

• Заварите молотые хлопья геркулеса кипящим молоком, дайте набухнуть, и потом только добавьте чайную ложечку лимонного сока и пропущенную через блендер мякоть банана. Все хорошо перемешайте - маска готова. Результат такой маски - кожа как у младенца, мягкая и нежная.

После проведения такой процедуры, вы убедитесь, ваша кожа будет выглядеть свежей, гладкой, отдохнувшей, на ней не останется ни малейших следов стресса.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты