Один из видов подмосковного отдыха

Один из видов подмосковного отдыха

Тяга, побывавших везде путешественников и просто любителей отдыха на лоне природы, в стороне от сосредоточения цивилизации становится все более видимой невооруженным глазом. Но при этом атрибуты этого метода отдыха обязаны быть на высоте, а удобство и комфорт оставаться на должном уровне.

Одно из таких замечательных мест, где можно с удовольствием отдохнуть в выходные дни полностью, погрузившись, в сельскую жизнь называется эко ферма Ваньково. Именно это и есть настоящий экотуризм или отдых в Подмосковной деревне, которая как ничто другое более подходит к предмету описания.

Достоинств этого великолепного комплекса великое множество. Во-первых, отличная дорога и удаленность от Москвы, по Минскому шоссе, каких-то 116 километров. Во-вторых, - чудесное озеро с множеством рыбы в окружении дивной природы. Бревенчатые коттеджи на 2-10 человек аккуратно расположены на берегу водоема. Казалось бы, не очень богатые снаружи, зато - какое великолепие увидят гости внутри! Каждый домик имеет свой индивидуальный почерк авторского дизайна, в котором учтено все, что только может способствовать незабываемому отдыху в сельской местности.

Недалеко находится фермерское хозяйство, которое занимается производством чистой и здоровой мясомолочной продукции. Это хозяйство обеспечивает отличными продуктами кафе Ваньково и последователей здорового образа жизни, которые заказывают и покупают продукты и после окончания отдыха. По фермерскому хозяйству проводят экскурсии, на которых отдыхающие и гости познакомятся с жизнью обитателей (коров, овец, поросят, кур и многих других животных). Многие проводят фото- и видеосъемки, запечатлевая интересные моменты из жизни животных.

Также в селе располагается конноспортивный клуб со своей небольшой, но очень уютной гостиницей и крытым манежем. Здесь можно получить уроки верховой езды, да и просто насладиться верховой прогулкой на кротких, ласковых и доверчивых лошадках. В выходные и праздничные дни есть возможность прокатиться в карете или санях.

Чтобы в полном объеме насладиться отдыхом в Ваньково и слиться с местным образом жизни и населением, той пары дней, что вы здесь собираетесь провести будет очень мало. Великолепная природа, возможность съездить на экскурсию в Бородино и Можайск, которые находятся совсем рядом. Возможность порыбачить и покататься на каноэ, лодке по красивейшему озеру или совершить необычное путешествие на болотоходе или приобретенныхснегокаты Stiga. Конечно же, попробовать невероятно вкусную и разнообразную местную домашнюю кухню, различные блюда и напитки в уютном кафе c камином. Всевозможные кулинарные шедевры для детей и взрослых... Все описать просто невозможно. Чтобы действительно все это узнать, почувствовать на себе и оценить,- просто необходимо посетить Ваньково. Приехать хотя бы на пару дней. И вы обязательно станете частым гостем такого удивительного, гостеприимного и очаровательного места.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты