Красоты и природные достопримечательности Аляски

 Красоты и природные достопримечательности Аляски

Аляска это особый штат, который влечет к себе большим количеством национальных парков и заповедников с оригинальной флорой и фауной. Озера и реки, ручьи и водопады находятся всюду, великолепие этой территории захватывает дух. Национальный парк Денали это место, которое обязательно предусмотрено для посещения в период круизов и туристических поездок по Аляске. А находится этот парк на горе Мак-Кинли, которая считается высочайшей точкой Северной Америки. Помимо Динали, который включен в национальный резерв биосферы, на Аляску, туристов влекут уникальные ландшафты парков Кенай-Фьерд, Врангеля, Шлейшер-Бей, Святого Ильи и некоторых других.

Помимо богатств природы, на территории Аляски имеется множество памяников истории и природных достопримечательностей, отдельного внимания заслуживает музей Севера, государственный музей Аляски и памятник Пэтси Энну.

На Аляску ежегодно прибывает множество туристов, большая часть отправляется в королевство гор, озер и рек Денали, в котором всем правит медведь гризли, которые не стесняются людей, так что стоит держать камеры наготове. В Денали отправляется большое количество людей со всего мира, что бы увидеть, как гризли собираются в реке Брукс и ловят форель, которая идет на нерест. Кстати, для того, чтобы посмотреть на живых медведей даже не придется выбираться за город. В городах Аляски они могут свободно прогуливаться по улицам в поисках пропитания. Именно поэтому в законодательстве штата четко прописан запрет на выброс органического мусора в баки, чтобы не привлекать медведей.
Кстати и лоси здесь не редкость, они также спокойно разгуливают в городе и мирно щиплют травку, туристам очень нравится фотографироваться на их фоне. Кроме того, в Денали можно повстречать северных оленей карибу и даже волков. Все туры по парку организуются в открытых автобусах, которые ходят по расписанию.

Кроме красивых видов, здесь можно рассчитывать и на лакомства, во время остановок можно отведать вкусную ягоду голубику, которая растет здесь в больших количествах.

В этом парке находится высочайшая точка Америки гора под названием Мак-Кинли, высота которой составляет 6193 метра. Подобная гора изумляет своими видами. Ежегодно в гору пробуют подняться около 1,5 тысяч скалолазов, и чуть меньше половины успешно добираются до вершины.

Если вы мечтаете прикоснуться к прохладной и суровой природе Аляски, то вам обязательно по вкусу придется путешествие к ледникам, которые находится во Фьордах Кеная. И купив куртку Аляска, вы сможете без боязни к холоду окунуться в северную экзотику, которую увидеть больше нигде не получится.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты