Регламенты для подтверждения классификации гостиниц в Санкт-Петербурге

Регламенты для подтверждения классификации гостиниц в Санкт-Петербурге

Для подтверждения уровня своей классификации (количество звезд) антимонопольное ведомство Санкт-Петербурга разослала запросы, 135 отелям указывая их категорию на сайтах бронирования, чтобы подстегнуть отельеров пройти сертификацию для чемпионата мира по футболу в 2018 году. Классификация в действующем законодательстве для туристической индустрии и городов, которые включены в программу ЧМ по футболу 2018 года сугубо добровольная.

Каждая страна требует свои критерии сертификации у них собственные стандарты для обслуживания, в настоящее время существует тенденция в международном бренде никак не подтверждать свою звездность. Сам бренд выступает как гарант. В России критерии для сертификации отелей это проверка правил пожарной безопасности и окружающей среды, соблюдение СанПинов, классификация номеров, наличие квалификации и знание иностранных языков персоналом.

Компании, с 1 июля 2015 года которые получили в установленном порядке свидетельство с присвоением той или иной категории было разрешено предоставлять гостиничные услуги. И только 18 отелей Санкт-Петербурга получили законные свои «звездочки».

Исходя из данных антимонопольной службы владельцы пяти отелей не смогли подтвердить свою классификацию «звездности». Такие как отель АО «Матисов домик»,отель ООО «Мойка 22»,отель ООО «Торговый дом «Манахем», гостиница ООО «Гостиница «Спутник» и гостиница ООО «Балтийский Технопарк».

Как отметила УФАС «Гостиницам запрещено вводить в заблуждение потребителя, которые будут пользоваться их услугами с завышающей категорией звездности». Министерство культуры России были утверждены правила классификации гостиниц, начиная с категории без звезд и до «пяти звезд». Основными условиям, несмотря на уровень гостиниц, прием должен быть круглосуточным, иметь сейф, где можно хранить ценные вещи, багажное помещение, предоставить гостям как минимум на этаже два туалета (мужской и женский) с ванной комнатой, бесплатно бутилированную воду, смена постельного белья раз в пять дней и многое другое.

В случае отклонение от процедуры подтверждение классификации, Федеральная антимонопольная служба, отелю может выписать штраф от 50-500 тысяч рублей, а если нет подтверждение указанных ими звезд, нарушают тем самым закон о защите конкуренции. Те гостиницы, которые не успеют пройти процедуру, не смогут получить контракт для размещения гостей чемпионата.

В связи с получением сертификатов посуточная аренда квартир и апартаментов в Петербурге - Aparum стала еще на много актуальней и приятней для комфортного времяпровождения.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты