Сладкое ничегонеделание

© John William Godward - Dolce Far Niente (1904) / wikimedia.org

Психологами было установлено, почему некоторые люди имеют склонность откладывать дела на потом. По их утверждению эта особенность может быть как генетическая, так и приобретённая. Также они уверены, что у этого свойства есть положительные стороны. Подробные результаты проведенных исследований были опубликованы Journal of Experimental Psychology. Также существует прекрасная возможность ознакомиться с результатами исследований в более сжатом формате, просто посетив официальный сайт популярного британского издания Independent.

Для получения необходимых данных был проведен эксперимент, в котором принимали участия 386 пар гомозиготных и гетерозиготных близнецов. Руководителями эксперимента была группа психологов из Колорадского университета, который находится в городе Боулдер. Результаты исследования показали, что прокрастинацию, то есть, особенность откладывать дела на потом, в основном определяют множество факторов и только на 28% генетически особенности организма. Стоит заметить, что окружающая среда также оказывает своё влияние на эту особенность, на 28%.

По информации ученных, основная масса людей, склонных к откладыванию дел на потом, это личности, обладающие гибким умом. Не смотря на то, что эта особенность, так сказать, мешает сосредоточиться на выполнении одной задачи, они все же, способны на много быстрее и легче перестраиваться и решать другие задачи, в отличие от людей, которые в меньшей степени подвержены влиянию фактора прокрастинации.

Заматываем (:
 
Не-Наши-Новости:
Поделитесь впечатлением!
От зарегистрированных, анонимных и тех кого нет ВКонтакте (:
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты