Подсластитель жидкий. Что это? Где купить?

Подсластитель жидкий. Что это? Где купить?

В наши дни стало модно следить за своим здоровьем, заниматься спортом и по возможности питаться натуральной пищей. Понятно, что обычный столовый сахар в разряд полезных продуктов не входит, поэтому сегодня все больше людей предпочитают подсластитель жидкий купить. Подобный подсластитель делают их стевиозида, экстракта из листьев стевии, южноамериканского растения из семейства ромашковых. Родиной чудесной травы считаются Бразилия и Парагвай, однако она растет и в других странах Южной Америки. Стевия именно с этого континента считается самой качественной. Производством подсластителя также активно занимается Китай, но его вариант проигрывает то ли по причине экологии, то ли из-за особенностей климата.

 

Польза

 

Понятно, что натуральный подсластитель будет намного и намного более полезным, чем искусственный. Стевиозид в 300 раз слаще, чем обычный столовый сахар, и потому употреблять его надо аккуратно.

Растение не только заменяет собой привычный сахар, но и обладает целым рядом ценных для здоровья свойств. Оно понижает уровень сахара и холестерина в крови, способствует угасанию воспалительных процессов, служит прекрасным мочегонным средством, стимулирует обменные процессы, активизирует иммунную систему, придает бодрости, повышает тонус, избавляет от апатии и усталости, замедляет процессы старения, обладает выраженными антимикробными свойствами и может быстро избавить от простудных симптомов.

Стевиозид не только превосходный заменитель сахара. Еще он является непревзойденным средством для гигиены и обеззараживания полости рта.

Растение очень популярно во многих азиатских странах. Например, в Японии, где самая сильная система здравоохранения в мире, стевиозид активно используют в пищевой промышленности вместо вредной для здоровья химии. Не секрет также, что в этой стране самая высокая продолжительность жизни.

 

Как употреблять подсластитель

 

Употреблять стевию можно по-разному. Весьма примечательно то, она не теряет своих потрясающих свойств при низких и высоких температурах, а также при взаимодействии с кислотами. Поэтому подсластитель можно добавлять в чай и кофе, горячие и холодные, алкогольные и безалкогольные напитки, в домашнюю выпечку и соусы.

 

Противопоказания

 

Стевия в принципе безопасна, однако может случиться так, что вам не понравится ее запах, хотя такие случаи и редки. Если у вас аллергия на одуванчик, ромашку или хризантему, то может быть аллергия и на стевию. Кроме того, употреблять это растение не стоит беременным и кормящим. Других противопоказаний нет. Стевию с успехом употребляют даже маленькие дети.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты