Парапарез у детей

Парапарез у детей

Родители, у которых детки начинают, ходит часто замечают, что ребенок ходит на носочках. В чем же причины. Несмотря на то, что уровень медицины в нашей стране с каждым годом становиться выше ошибки врачей ни кто не исключает.

Одной из основных причин постановки такого диагноза как нижний парапарез у детей является родовая травма. Неправильное родовспоможение может привести к некоторым травмам, которые в дальнейшем могут вылиться в парапарез нижних конечностей из-за повреждения нервной системы вследствие подвывиха позвоночника различной степени тяжести и даже ДЦП. Так же перенесенная во время беременности инфекция может нанести вред нервной системе, и вызвать парапарез. Нижний парапарез это паралич нижних конечностей, звучит пугающе.

Но не стоит сразу отчаиваться, часто сниженный тонус мышц голени и повышенный тонус стоп могут заставить ребенка ходить на носочках. В этом случае курс массажа в центре восстановительной медицины или частного массажиста приведёт мышцы в нужный ритм и все пройдет. Так же будут полезны водные процедуры и лечебная физкультура.

Обязательно нужно наблюдаться у невролога. Потому детская неврология в Москве построит систему лекарственного или же мануального лечения. При парапарезе имеются прямые показания к иглотерапии. Которая, берет свои истоки еще в Древнем Китае и по сегодняшний день ею спасаются как от серьезных проблем со здоровьем так и от простой простуды. Медицина не стоит на месте сегодня есть возможность лечить нижний парапарез с помощью такого метода лечение ездой на лошадях. Детей на такую терапию берут уже с восьми месяцев, и результат не заставит себя ждать. Даже дети с серьезными отклонениями в развитии, такие как ДЦП встают на ноги, восстанавливается речь, и улучшаются все двигательные функции. Физиотерапия метод традиционный, но в некоторых случаях действенный.

Прежде всего, стоит помнить, что любой диагноз можно побороть, если не совсем вылечить, то хотя бы улучшить положение насколько это возможно. Обязательно нужно проходить курсовое леченее препаратами неврологической направленности, и следовать советам врачей невролога (http://fantasyclinic.ru) и ортопеда.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты