Нижний Новгород: Высота и физика для детей и взрослых

Нижний Новгород: Высота и физика для детей и взрослых

Нижний Новгород… Кто не слышал об этом городе. И, кажется, все тут известно и предсказуемо, но это только на первый взгляд, пока не выяснится, например, что именно здесь можно с высоты в комфортных условиях полюбоваться природой и городом, а заставлять детей учить физику в Нижнем вовсе не надо, достаточно показать им замечательный музей. Речь пойдет о Нижегородской канатной дороге и музее Кварки.

В Нижнем Новгороде можно подарить себе уникальную возможность воспользоваться совершенно необычным видом транспорта - канатной переправой, для того чтобы добраться до города Бор или просто полюбоваться на превосходные пейзажи города и окрестностей. Канатная дорога составляет 3661 метр и является самой большой по протяженности в Европе среди подобных видов переправ. Кабинки просторные, удобные, обзорные. Для туристов, приезжающих в старинный русский город, прокатиться по такой дороге лучше, чем воспользоваться колесом обозрения. Из окон кабинок как на ладони видны и природа, и город. Здесь особенно заметно, насколько широка и прекрасна русская река, действительно заслуживающая название великой. Песчаные косы, зеленые деревья, высотные дома и маленькие домики и широкое небо - все вызывает неподдельный восторг и восхищение, особенно для тех, кто не боится высоты. Причем даже в зимнее время красавица Волга и окрестные пейзажи с такой высоты замечательно хороши.

Музей занимательных наук Кварки

«В нашем музее все МОЖНО и даже НУЖНО трогать руками!» - таков девиз этого необычного познавательного места. Идя сюда, взрослые даже не подозревают, как они заблуждаются, думая, что им будет не так интересно, как детям. Оптические эксперименты и шоу из песка, экскурсии и выездные мероприятия - это только часть деятельности музея. Планировать идти в Кварки на полчаса - это все равно что за пять минут захотеть оказаться в Москве, находясь в Петербурге. В каком еще музее дети могут свободно бегать и резвиться, а не просто стоять и слушать длинные поучительные лекции. Здесь у четырехлеток горят глаза от удивления и интереса, не говоря уже о детях постарше, которые стайками собираются возле сотрудников, чтобы увидеть и услышать еще больше неизведанного. Свое шоу мыльных пузырей? Легко и возможно для каждого. Узнать, ребятам. Как после этого не будешь любить физику и все, что с ней связано! что такое акустика и как звучит барабан? Все это также доступно Столько интересных приборов, техники, цветные зоны - голубая, красная и зеленая, возможность самому стать участником интересных экспериментов - все эти моменты не оставят равнодушными ни одного посетителя любого возраста. А еще наклонная комната, звуковая комната, макет башенного крана, мыльные пузыри… В музее работают различные студии, например, детской песочной анимации. Принять участие в рисовании на песке могут дети, начиная уже с 3-4 лет. Просто, медитативно, весело и актуально. Также можно посещать мастер-классы, которые открыты для детей с семи лет. Перечислять возможности музея Кварки можно бесконечно, но лучше лично посетить это удивительное место.

Здесь взрослые забывают, что они всезнайки, а дети меняются на глазах: у них просыпается тяга к знаниям и исследованиям.

А теперь добраться с Москвы в Нижний Новгород стало намного быстрее, с новыми поездами "Стриж". Заказав билет на www.biletnapoezdstrizh.ru, вы сможете добераться до города буквально за 3 часа.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты