Кабардинка — отдых всей семьей!

Кабардинка — отдых всей семьей!

Поселок Кабардинка см. здесь, раскинулся на побережье Цемесской бухты. От северных ветров его прикрывают небольшие горы Маркотхского хребта. В этом районе мало дождей и много солнца, море длительное время имеет комфортную для купания температуру. Купальный сезон открывается, примерно, в середине мая, а закрывается в конце сентября — начале октября. Климат максимально напоминает крымский. Поэтому сюда ежегодно устремляются тысячи туристов.

Почему стоит выбрать Кабардинку для отдыха?

Этот курортный поселок отлично подходит для детского отдыха. Здесь много лагерей, баз отдыха, пансионатов, где детишки могут не только хорошо отдохнуть, но и укрепить здоровье различными процедурами с использованием местных природных ресурсов. В Кабардинке невероятно красивая набережная с уютными кафе, многочисленные водные аттракционы, организуются прогулки по морю, дайвинг. Можно ознакомиться с форелевым хозяйством. С любой точки поселка открываются потрясающие виды. Вода в бухте всегда чистая за счет подводных течений, которые не дают воде застаиваться. Для любителей тишины всегда можно найти уединенный уголок на побережье, где нет большого скопления народа, тихо и уютно.

Где поселиться по приезду на курорт?

Большинство туристов предпочитают выбирать для проживания частный сектор или небольшие гостевые дома. Есть, конечно, и пансионаты, и санатории. Кабардинка делится как бы на две части. Одна из них раскинулась в долине и идет перпендикулярно побережью. В этой части и сосредоточена большая часть сдаваемого частного жилья. Наиболее дорогой район, где можно поселиться в комфортабельных санаториях и гостиницах, расположен вдоль мыса Дооб.

Что посмотреть в Кабардинке?

Хоть поселок и небольшой, но и здесь есть свои достопримечательности.

Например, рыночная площадь знаменита «Домом вверх дном». Ощущение перевернутого пространства поражает воображение.

Интересно будет прогуляться по Старому парку. Он совсем рядом от центрального пляжа. Местный архитектор Алексеев собрал в одном месте известные сооружения разных эпох, стилей. Здесь можно наткнуться даже на пирамиду Хеопса, а также греческий храм, увидеть воочию средневековые башни.

Кастальская купель — еще одно интересное место на востоке поселка. Это оздоровительный комплекс возле удивительного природного водоема, дарящим людям молодость и здоровье. Фото Кабардинки и и её достопримечательностей можно сделать и самим, и приобрести в многочисленных киосках и небольших магазинчиках. А главная достопримечательность курорта, кончено же, чистые пляжи.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты