Информация по лучшим горнолыжным курортам

Информация по лучшим горнолыжным курортам

Если оценивать лучшие места для горнолыжного отдыха, глазами европейца, то в этот список непременно войдут:

  • Банско горнолыжный курорт в солнечной Болгарии, место, которое давно облюбовали для себя наши туристы. В этом славном городке Болгарии все условия для этого имеются. Великолепные склоны, хорошо укатанные трассы, рестораны с отличной кухней, а самое главное прекрасные инструктора мирового уровня, даже о маленьких лыжниках здесь позаботились по-своему, организовав для них свой детский сад, в котором есть лыжная дорожка, карусель и даже подъёмник.
  • Небесный курорт. США. Один из самых больших курортов этого штата, расположен он на озере Тахо, которое служит границей между Калифорнией и Невадой. Это место отлично подойдёт людям, только начинающим вставать на лыжи, безопасные пологие склоны вполне достаточно для этого подходят.
  • Мадезимо. Италия. Если сравнивать с предыдущим курортом, то у этого территория для катания гораздо меньше, расположен он между Швейцарией и Италией. Множество ресторанов, пункты проката коньков и горных лыж, сноуборды, снегоходы все это здесь предоставлено в огромном количестве.
  • Курорт Лё Гран Борнан во Франции. Настоящая горная деревня, напоминающая альпийскую. Трассы здесь с различными уровнями катания, для новичков, для тех, кто пробовал себя уже в этом и для профессионалов. Множество отелей и ресторанов по вполне доступным ценам.
  • Акс-ле-Терм маленький городок во Франции у подножия Пиренеев. Известен своими неплохими для катания склонами с хорошим уровнем снега и наличием снежных пушек.
  • Аланья - Вальсезия. Италия. Сезон катания с декабря и до апреля месяца. Горнолыжные спуски здесь одни из самых высоких, по этому новичкам здесь лучше не испытывать себя, для более продвинутых спортсменов существует возможность катания, минуя традиционные трассы, по нетронутому снегу.
  • Ле Гран Пюи. Горнолыжный курорт Франции, знаменит своими склонами, высотой достигающими порядка 1800м. Профессионалам это место придётся по душе, но и новички тоже здесь могут себя попробовать проявить, ибо трассы здесь подходят для самых разных уровней мастерства.
  • Замбла. Итальянский курорт приглашает к себе любителей таких видов спорта, как сноуборд и катание на лыжах, для этого здесь имеются все условия. Уставшим и нагулявшим аппетит туристам можно перекусить в местных ресторанах по вполне доступным ценам, а после отдохнуть в одном из уютных номеров отеля.
  • Монт Тремблан (Канада). Знаменитый горнолыжный курорт, один из старейших курортов Сев. Америки. Место удивляет своей живописной красотой, неплохими гостиницами великолепным горным ландшафтом.
  • Кортина д'Ампеццо. Этот горнолыжный курорт в итальянских Альпах, один из лучших альпийских курортов. Лыжи, сноуборд, коньки все для спортсменов и любителей зимнего отдыха.
 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты