Как избавиться от боли в спине? Остеопат или внутритканевая электростимуляция

Как избавиться от боли в спине? Остеопат или внутритканевая электростимуляция

От любой боли будь то головная, суставная или боль в спине, каждому человеку хочется избавиться побыстрее. И если ребёнку, скажем, быстро поможет детский остеопат, то со взрослыми людьми всё не так просто. Довольно часто самолечение приводит к плохим последствиям таким как: хронические боли в спине. А хронические боли намного сложней устранить, нежели острый болевой синдром.

Помимо этого, хроническое заболевание придется лечить очень долго по времени и финансовые затраты в данном случае будут довольно ощутимые. Так как же правильно поступить, в каких случаях можно оттянуть время посещения к врачу, а в каких следует незамедлительно пойти к специалисту. Об этом вам расскажет эта статья!

На сегодняшний день самым эффективным лечением боли в спине считается внутритканевая электростимуляция. По данной методике специалист в своем лечении использует электрический ток который по своим характеристикам приближен к биотоку человека.

Данная методика лечения не только полностью убирает болевые ощущения, но и лечит. Как именно: происходит сильное влияние на сосуды костной ткани. Внутритканевую электростимуляцию можно использовать как самостоятельно так и с прочими видами лечения например медикаментозное, лечебная физкультура или физиотерапия.

Сама процедура по времени занимает примерно двадцать минут и выполняется на специальном приборе. Чтобы правильно найти место болевого синдрома, врач при помощи метода пальпации определяет самую болезненную точку. Далее специалист берет накожные электроды и располагает их по бокам крестца. Далее берется активная игла - электрод и вставляется в область, где сильнее всего чувствуются боли. После установки всех элементов прибора, врач выставляет время режима и включает.

При данной процедуре совершенно не требуется обезболивание, Внутритканевая электростимуляция выполняется в амбулаторных условиях, и после процедуры вы можете сразу идти домой и заниматься привычными делами. Курс лечения по данной методике составляет от 2 до 8 сеансов и выполняется через каждые два дня.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты