Греция – природные памятники и парки

Греция – природные памятники и парки

Путешественников со всего мира привлекает прекрасная Греция: кто-то приезжает сюда, чтобы увидеть памятники античной истории, а кто-то за теплым морем и многочисленными островами. Но не менее прекрасна и природа Греции: многочисленные парки, озера и вулканы. Любители отдыха на природе найдут здесь много прекрасных мест и для пеших туров, и для тихих пикников.

На острове Крит, недалеко от Ретимно, туристы могут посетить одно из прекраснейших озер Греции - Курнас. Это озеро - дом для редких двухцветных черепах. Правда, туристы им порядком поднадоели, и они в основном прячутся, но, если пройтись по берегу чуть дальше общественного пляжа, то можно встретить их греющимися на солнышке. Близость с природой поможет вам испытать и огромное количество обитающих на озере диких гусей, которые не против сфотографироваться и поесть из ваших рук. Ну, а вооружившись корзиной для пикника советуем пойти отдохнуть на берег противоположный общественному пляжу, там вы найдете и тишину и покой, и отличные виды.

Остров Крит всегда был одним из самых мифических мест Греции. Именно здесь туристы смогут полюбоваться легендарной Диктейской пещерой, в которой родился сам Зевс. Диктейская пещера на протяжении многих веков была пристанищем разных культов и местом жертвоприношений. Сейчас же это не только памятник истории, но и прекрасное творение природы. Впечатляют размеры пещеры; подземное озеро, в котором по преданию купался сам Зевс, обрамляют многовековые сталагмиты, а сталактиты украшают ее своды.

Остров Родос славится среди туристов 7 очищающими от грехов ключами. Местечко Epta Piges, где можно увидеть ключи - исключительно живописное место. 7 ключей здесь бьют из земли и сливаются в один ручей, который протекает по 200-метровому тоннелю в скале, а после впадает в большое живописное озеро. Есть легенда, что человек прошедший по тоннелю босиком, получит пожизненную индульгенцию, но всех желающих отпугивают ледяная вода источников и мрак тоннеля. Озеро в самую жаркую погоду дарит прохладу, поэтому прогулка доставит всем желающим огромное удовольствие, как эстетическое, так и физическое.

Отличный вид на остров Родос открывает с горы Тсампика. На вершине горы находится монастырь Девы Марии, куда многие бездетные пары приезжают просить у Девы Марии детей. Подняться на гору можно по крутой каменной лестнице. Компанию в дороге туристам составляют козы, которые пасутся не только по обочинам дороги, но и на деревьях. С горы открывается ослепительный вид на море и бухту с песчаным пляжем, одним из немногих на Родосе.

Поистине райское место на Родосе - это долина бабочек. Остров на июль-август становится пристанищем для огромных стай бабочек вида «медведица Гера». Они гроздьями висят на деревьях и составляют настоящие живые ковры на камнях.

Греция - это не только застывшая в памятниках, история, но еще и прекрасный и изменчивый мир природы.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты