Питание как основа сохранения красоты и здоровья во время беременности

Питание как основа сохранения красоты и здоровья во время беременности

Во время беременности в каждой женщине происходят масштабные изменения. Она расцветает в своей женственности, сияет изнутри, ей так хочется получать большое количество комплиментов, чувствовать себя желанной, любимой и окруженной заботой. Но как поддержать свою естественную красоту в этот ответственный период жизни, не навредив своему малышу, мало кто знает. Попробуем в этом разобраться.

От того, как питается женщина во время беременности, зависит практически все. Здоровое питание обеспечивает нормальное развитие ребенка и поддерживает здоровье его матери. Именно поэтому организм женщины должен регулярно получать необходимые витамины и минералы.

С 1 по 13 неделю беременности женщине рекомендуется включить в свой рацион пищу, обогащенную фолиевой кислотой, то есть витамином B9. Этот витамин в большом количестве содержится в таких ягодах, как клубника и малина, шиповник и смородина, в таких фруктах, как банан и дыня, абрикос и цитрусовые. А также этим витамином богаты куриные яйца, орехи, многие злаки и морская рыба, а также молочные продукты и мясо. Фолиевая кислота отвечает за нормальное психическое развитие плода и обеспечивает здоровое состояние кожи и хороший иммунитет матери.

С 14 по 24 неделю беременности особенно необходимы продукты с большим содержанием витамина A. Этим витамином богаты все молочные продукты, рыбий жир и такие овощи, как петрушка, морковь, помидоры и шпинат. Так как во время беременности общая площадь эпителия увеличивается, витамин A является особенно необходимым. «Витамин роста» полезен для зрения и кожи, а также для укрепления костей и зубов. Стоит учитывать тот факт, что в период «интересного положения» часто рушатся зубы. Зная это, можно понять, насколько сильно необходимо попадание в организм этого витамина.

С 25 по 28 неделю беременности не следует употреблять жирную пищу и газировки. Газированные напитки могут вызвать у беременной отеки и развитие кариеса.

С 29 по 34 неделю женщине необходимо употреблять большое количество кальция и железа. В этот период эти микроэлементы помогут малышу в укреплении костей и зачатков зубов, а его маме - предупредить токсикоз, избежать головокружений, головных болей и снижения памяти. Большим количеством кальция могут похвастаться такие продукты, как фасоль и зеленый горох, курага и капуста, яблоки и сушеные персики, яичные желтки и молочные продукты. Большим же количеством железа - гранат и черника, черная смородина и тыква, гречка и говядина. Не стоит забывать о том, что для усвоения организмом кальция требуется витамин D, содержащийся в рыбьем жире и молочных продуктах.

С 35 недели беременности просто незаменимыми становятся сырые и тушеные овощи, а также злаки. Они являются главными источниками энергии, накопление которой облегчит женщине процесс родов и предотвратит сильную усталость до них.

Соблюдение правильного рациона во время нахождения женщины в «особом положении» позволит ей сохранить свою подвижность, красоту и здоровье, не вредя, а, наоборот, помогая своему малышу в развитии.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты