Биографические фильмы смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Гений - это не просто близорукий человек в очках

Перед вами биографический фильм, который касается каждого, так как он:

  • о вселенной, в которой мы живем
  • человеке, который заглянул за время до ее возникновения


Впервые мы видим Хокинга, молодого студента, в той позе, каким все привыкли видеть его в инвалидной коляске, когда болезнь забрала у знаменитого астрофизика почти все: он сидит, голова опрокинута на бок.


Стивен смотрит выступление профессора Хойла на черно-белом телевизоре. Тот рассказывает зрителям о том, что вселенная стационарна и ничего не меняется. Хокинг выключает телевизор и как ни в чем не бывало встает. У него есть более важные дела - в самом разгаре вечеринка, он молод, у него много друзей и его чудаковатость ни капли не мешает ему общаться с девушками.
Стоя под ночным небом, Стивен рассказывает пришедшей к нему на день рождения подруге, что он родился в тот же по счету день, когда умер Галилео Галилей. Они ложатся на землю и смотрят на звездное небо. В этот сентиментальный момент Стивена настигают первые явные признаки болезни - он не может самостоятельно подняться с земли. Вечеринка заканчивается в больнице.



Раньше тема работы для ученой степени Стивену никак не давалась. Теперь, цепочка рассуждений о времени и пространстве кирпичик за кирпичиком строит стену между ним и его болезнью, позволяет думать не о том, что происходит лично с ним, а о том, что творится во вселенной. Ведь заурядные вещи не совсем пригодны для того чтобы полностью выкинуть из головы мысль о том дне, когда настанет полный паралич, а затем и смерть. Хокинг отрицает теорию стационарной вселенной, так же как отрицает невозможность изменить отпущенный ему срок жизни. Близких Стивена заражают смелые замыслы юноши, но они задумываются: хватит ли ему времени для того чтобы закончить исследования и смогут ли они перенести то, что должно с ним неизбежно случиться.


Бесплатно просмотреть онлайн биографический фильм Хокинг и не только можно по указанной ссылке.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты