Польза хозяйственного мыла

Польза хозяйственного мыла

Хозяйственное мыло это обычное моющее средство. Сырьем для его варки (http://www.masterino-shop.ru/catalog/mylovarenie/) служат животные и растительные жиры, его не наполняют всевозможными отдушками, поэтому это продукт экологически чистый и не вызывает аллергии. При выборе мыла мы руководствуемся, обычно, его запахом и упаковкой и, поэтому, коричневый кусок мыла не привлекает нашего внимания. А между тем, это очень полезное средство гигиены и оно непременно должно быть у нас дома.

Хозяйственное мыло способно излечить некоторые воспалительные процессы. Оно с успехом применяется при лечении грибка стопы.

Один, два раза в неделю умывайте лицо хозяйственным мылом, после умывания нанесите на кожу детский крем. Эффект будет потрясающий, ваша кожа будет выглядеть молодо и свежо, как после посещения дорогого салона.
Есть женщины, которые используют хозяйственное мыло для мытья головы и их шевелюре можно только позавидовать. Ополосните волосы после мытья водой с лимонным соком или уксусом, они будут гладкие и блестящие.

Хозяйственное мыло успешно используется в гинекологии и родильных домах. Как бы не были хороши современные средства для дезинфекции, но многие из них являются аллергенами.

Замочите березовый веник в растворе хозяйственного мыла, ваша кожа замечательно очистится при мытье в бане.

При проникающей травме или укусе собаки, промойте рану с хозяйственным мылом. Визита к врачу эта процедура не отменит, но предохранит от проникновения инфекции.

Попробуйте использовать после депиляции хозяйственное мыло, возможно, что оно гораздо успешнее снимет раздражение на коже.

После чистки зубов намыльте щетку хозяйственным мылом и оставьте на ночь. Никакие бактерии к ней ни прилипнут. Большое количество щелочи в хозяйственном мыле делают его незаменимым антисептиком в медицине.
Если ваша кожа страдает от обилия прыщей и ничего не помогает, попробуйте домашнее средство: В пену от хозяйственного мыла нужно добавить немного соли типа "Экстра" и нанести эту смесь на лицо. В начале будет сильно щипать, но по мере пропадания прыщей исчезнут и неприятные ощущения.

Если вы нечаянно обожглись и ожог не значительный, то намажьте место ожога хозяйственным мылом. Не останется не только пузырей, но и краснота сойдет очень быстро.

Не пренебрегайте таким невзрачными и таким замечательным кусочком хозяйственного мыла, пусть оно будет всегда под рукой.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты