Отцы и дети

Отцы и дети

По всему миру миллионы отцов при разводе лишаются возможности воспитывать своих детей (http://lishit-roditelskih-prav.ru/kak-lishit-otca-roditelskih-prav.html). Такие дети годами, а иногда вообще никогда не видят своих детей. Дети лишаются отцов, как правило, по инициативе своих матерей. Разведённые отцы в большинстве своём не преступники, не пьющие, а приличные порядочные люди. А их лишают шанса быть со своими детьми, потому что они мужчины. Только небольшой процент матерей не препятствует общению детей с бывшим супругом. В результате, мы получаем однобокое материнское воспитание. Чтобы вырастить достойного человека, необходимо, чтобы в воспитании участвовали оба родителя. Для ребенка важно существование, как матери, так и отца.

Эмоциональная связь с отцом жизненно необходима любому ребёнку - как мальчику, так и девочке. Жизнь мужчины полна борьбы, напряжения и ответственности. Он должен обеспечивать и защищать семью. Казалось бы, ему и некогда заниматься воспитанием своих детей. Однако хороший отец - это образец для подражания. Он уже одним своим примером воспитывает. Самым трудным для отца является умение справиться с эмоциями ребёнка. Когда малыш плачет, отец просто теряется. Он не в состоянии с ним справиться, и перекладывает ответственность на мать.

А что ребёнок приобретает благодаря отцу? От отца требуется защита и признание. Если отец защищает ребёнка от старших детей, от злой собаки, то это породит уверенность. В будущем такой человек сможет сам защищаться и отстаивать себя и свою точку зрения.

Задача отца воспитать у ребенка умение трудиться. Совместный труд формирует в ребёнке самые лучшие качества: работоспособность, умение всё доводить до конца.

Отец должен развивать интеллект у ребёнка. Разве не отец должен ответить на все вопросы, где нужно подбодрить, помочь поверить в себя.
Другое поле действия - спорт и игра. Обыгрывая в неравной борьбе своих отпрысков, не стоит конкурировать с ребёнком, даже не делая скидок на возраст. Нельзя показывать своё превосходство.
Чтобы повысить самооценку ребёнка, отцу следует чаще его хвалить. Не стоит постоянно ругать и критиковать. Любой ребёнок ждёт от отца уважения и одобрения своих действий. Даже будучи уже взрослым, добившись признания и успеха у людей, человек будет ждать признания от отца.

Особенно тяжелые последствия возникают, если отец проявляет насилие — эмоциональное, физическое, особенно сексуальное. Последствия такого воспитания не предсказуемы. В таком случае проявление любви может быть связано для него с насилием. Такой человек может на всю жизнь остаться а душе ребёнком.

Если ребёнка ценят и уважают, он вырастит человеком, способным проявлять уважение и почтение к другим людям.
Особенно важно, если между ребёнком и отцом царят дружеские отношения и взаимопонимание.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты