Если вы взяли котенка

Если вы взяли котенка

Если вы взяли котенка впервые, то у вас, наверняка, возникнет множество вопросов с его содержанием. Особенно в самом начале, когда ваше знакомство только началось. Но именно вам, как взрослому человеку, нужно формировать ваши взаимоотношения. Котенку будет несколько сложно в первые дни: новое пространство, другие запахи, незнакомая атмосфера.

Постарайтесь не ругать его, даже если он нашкодил, и почаще ласкайте. Необходимо понимать, что коты - независимые животные, поэтому строить отношения с ним необходимо на взаимоуважении. Кроме этого, обустройте его жизненное пространство, а это: туалет, миска и игрушки. Эти товары для кошек вы можете приобрести в зоомагазине.

Следующая проблема - это еда, которой вы будете кормить котенка. Практика последних десятилетий говорит о том, что лучше использовать специализированные продукты, предназначенные именно для этих животных. Так, коты, получающие эту сбалансированную пищу характеризуются более крепким здоровьем, стабильным иммунитетом и большой продолжительностью жизни.

Кошачья еда принципиально подразделяется на два типа: сухие корма и консервы. Маленькому зверьку с молочными зубками в первые месяцы жизни лучше питаться более мягкими продуктами. Интернет магазин для кошек ТинниВинни предлагает широкий ассортимент продуктов для котят.

Корма для кошек, предлагаемые на рынке - это максимально широкий ассортимент. Если вы самостоятельно не можете сделать выбор, вы можете связаться с менеджерами, которые предоставят вам самую полную информацию о продукции, помогут сделать выбор и сформировать заказ. Это весьма важный вопрос, ведь насколько вкусно будет вашему питомцу, настолько быстро и легко он привыкнет к дому. Но стоит отметить, что первый выбор еды будет формировать предпочтения животного на всю жизнь.

Кроме этого нужно позаботиться о безопасности котенка, например, убрать иголки и нитки, мелкие бусины и елочный дождь, ядовитые растения и лекарства. Ведь маленькое существо будет все тащить в рот, как обычный ребенок.

Не забудьте убрать с поверхностей вазы и статуэтки, прикрыть балконы и окна, контролируйте включенную плиту и утюг. Малыш будет осваивать окружающий мир, но по незнанию и неосторожности может пораниться. Также в интернет магазине для кошек лучше сразу же заказать когтеточку. В дальнейшем вы поймете, что без нее просто не обойтись, если в вашем доме появился мурлыкающий питомец.

 

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты