Электрические тележки – универсальная спецтехника

Электрические тележки – универсальная спецтехника

Автомобили с электродвигателями не получили масштабного распространения, они стали необычайно популярны только в Европе, ведь стоимость их довольно солидная, но при этом сам тяговый электродвигатель используется во многих транспортных средствах, без которых не получится представить обычные будни: тепловозах, трамваях, троллейбусах, электропогрузчиках. Более того, электротележки также не могут функционировать без этого устройства. Эти тележки являются спецтехникой, предназначенной для грузоперевозок на малые расстояния. Благодаря тому, что у техники есть двигатель, работающий на электричестве, ею легко пользоваться в помещениях закрытого типа, например, на складских помещениях.

 

Все типы производимых электротележек делят на определенные категории:

 

  • классическая электрическая тележка, управляемая специалистом, идущим рядом;
  • электроустройство, им можно управлять и контролировать с уровня пола и спецплатформы;
  • тележка с кабинкой для сотрудника.

 

У каждой категории этой спецтехники есть свои плюсы и минусы, например, простые тележки стоят недорого, но трудопроизводительность у них небольшая, ведь скорость передвижения маленькая. У второго типа стоимость выше, но и производительность возрастает. Скорость ультрасовременной электротележки с кабинкой доходит до шестнадцати километров в час, она может поднимать груз весом до трех с половиной тонн.

 

Для любой подобной спецтехники крайне важен радиус разворота, обычно такой вид спецтранспорта применяется в закрытых пространствах, и особенно важна степень эффективности использования тележки. Ультрасовременные и высококачественные модели могут разворачиваться на все триста шестьдесят градусов всего на 1,5 метрах имеющегося пространства. Кроме того, необходимо учитывать время работы в режиме автономии, размеры техники, высоту тележки, общую массу. Грузы поднимаются и спускаются благодаря специализированному гидравлическому механизму. Стоит отметить, что работа подъемника с гидравликой как раз и потребляет существенную часть энергии аккумуляторной батареи. Обычно, батареи заряжаются всю ночь, но есть и способы экспресс-подзарядки, не занимающие более шестидесяти минут.

 

Выбирать электрическую спецтехнику необходимо, исходя из целей использования, объемов работы, необходимой грузоподъемности, градуса поворота. Электротележки по сути универсальные устройства, применяемые в промышленности, строительстве, торговле.

 

 

 

 

Прочитайте как создать сайт пошаговая инструкция и научитесь самостоятельно делать сайты.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты