Дайвинг в Омане

Дайвинг в Омане

Дайвинг в государстве Оман - возможность узреть подводный мир, которого фактически не тронула рука цивилизации.

Оманские воды просто переполнены рыбами. Песочные отмели плотно заселены моллюсками и крабами, а коралловые глубоководные сады стали жилищем для бессчётных стайных клоунов, рыб-ангелов, львов, бабочек и многих-многих остальных. Обожают прибрежные воды страны и дельфины, которых тут можно повстречать фактически везде где только можно.

Мусандам

Рас шейх Масуд даёт дайверам прекрасные сады кораллов.


Рас Салты Али считается традиционным пляжем, однако дайверам будут занимательны находящиеся недалеко горы.

Хают

Прекрасный коралловый риф тянется вдоль всего побережья и размещён он на маленькой глубине, всего четыре метра.

Маскат

Муниципальный пляж Марджан и маленький смежный пляж будут занимательны новеньким. Спуск в море тут отлогий, что очень комфортно. При везении можно даже узреть огромную морскую черепаху.

В регионе Дарсайт располагается большой риф, который расположен всего в пятистах метрах от берега. Достойные внимания подводные горы, раздельно находящиеся коралловые образования придутся по вкусу новичкам дайвинга. Один недочёт - нехорошая видимость, так как побережье считается еще и зоной пляжа.

Матрахская бухта с маленькими глубинами стала любимым местом обитания бессчётных рыб. Дополнительно тут можно оглядеть скалистые отроги мыса поблизости.


Остров Аль-Джазира

У его побережья на юге стоит посмотреть на кораллы пурпурного цвета, которые сотворили неописуемо прекрасные подводные виды. Ближний мыс имеет возможность составить им хорошую партию собственными лесами разноцветных кораллов. А смежный с островом залив удивит не только необыкновенной зеленоватой водой, но и настолько же увлекательными кораллами и рыбами.

Акулья коса

Дайв-сайт предлагает пещеры под водой, объединённые туннелями. Крайние плотно заселены разными морскими жителями.

Кошачий остров

Дайв-сайт размещён в трехстах метрах от Научного центра и знаменит собственными коралловыми садами. Тут вы увидите все обилие видов и цветов. Участки дна, обработанные песком, избрали местом жительства бессчётные губки.


Кладбищенский залив

Он занимателен тем, что у северного берега разрешено полюбоваться на большие коралловые поля поциллопора, имеющих очень необыкновенные формы. А южный берег избрали местом жительства кораллы мозговики. Они растут до неописуемо больших объемов. Вот и тут - это большие камни, достигающие 5-и метров в поперечнике. Возраст «камушков» достигает несколько веков.

А воспользовавшись услугами от Акванавт-Тур, вы сможете посмотреть изумительно живописный вид Омана, который подарит массу наслаждения.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты