Дайвинг в Австралии

дайвинг в австралии

Хотите заняться дайвингом в Австралии? Тогда мы предлагаем вам самые интересные места для плавания.

Большой Барьерный риф - эта целая рифовая система, представляющая собой живой организм. Вас настолько поразит разнообразие морских обитателей, что вы будете возвращаться сюда не раз, открывая все новые и новые краски. Для погружения подходит любое время года. Стоит лишь учитывать циклические особенности жизни этого большого рифа. С декабря по март - время муссонов и дождей. Это же время завершения брачного периода у большинства животных. С апреля по сентябрь лучше всего наблюдать за рифовыми акулами. В середине ноября вы можете наблюдать уникальное явление - деление кораллов.

Риф Нингалу - еще одно удивительное место Австралии. Погода здесь всегда теплая, поэтому погружаться в воду вы можете в любое время года. В марте понаблюдайте за размножением кораллов, сентябрь - идеальное время для наблюдения за акулами. В июне - августе наступает зимние месяцы, и появляются редкие дюгоны. А в ноябре происходит миграция китов. В декабре морские черепахи будут откладывать яйца, а в марте уже вылупится новое поколение.

Острова Абролос, остров Роттнест также почитаемы дайверами. Острова известны своими уникальными коралловыми садами. В октябре происходит миграция морских котиков.

Тропа ныряльщиков на побережье Тасмании предложит вам 11 самых различных мест для дайвинга. Вода здесь настолько прозрачная, что вы сможете видеть глубину от 10 до 40 метров. Вам встретятся уникальные толстобрюхие морские коньки, тряпичники, анемоны, морские котики.

Залив Байрона входит в число лучших мест для глубокого погружения. Здесь более 400 вид самых различных морских животных и растений. Самые частые гости - дельфины и морские черепахи.

Вам не хватает адреналина? Тогда вам нужно отправиться к острову «белой смерти». Это один из самых опасных островов для дайверов, поскольку он кишит акулами. Вас поместят в клетку и опустят на глубину от 16 до 40 метров. У вас будет отличная возможность сфотографировать белых акул и жалящих скатов, и при этом не опасаться за свою жизнь.

А вы готовы отправиться в путешествие? Тогда скорее отправляйтесь в дайвинг магазин, что бы как следует подготовиться для невероятно увлекательного зануривания в океанические воды Австралии .

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты