Кипр – место, где оживают легенды

Кипр – место, где оживают легенды

Кипр - третий по величие остров в Средиземном море, но не по красоте. Это место, где оживают легенды. В этом месте из пены на берег вышла несравненная Афродита, здесь же, на острове, она страстно полюбила Адониса и здесь же познала горечь потери любимого. Здесь же Пигмалион сотворил свою Галатею и страстно в нее влюбился. Любовь на этом острове открывает свои объятия не только для небожителей. Восхитительные пейзажи, южное солнце и потрясающие пляжи не могут не рождать любовь в сердцах. Многие романтики просто не представляют себе возможности отдохнуть где-нибудь еще. Особенно романтично провести здесь свадебную церемонию. Союз этот, наверняка, останется навсегда под покровительством богини любви и красоты. Особенно крепким этот брак будет, если ночью искупаться у знаменитого камня Афродиты и стать вечно молодым и никогда не познать горечь разлуки с любимым. Кто проведет здесь медовый месяц, тот не забудет это время никогда.

А отдохнуть на острове Кипр?

Кипр обладает воистину волшебной силой и притягательностью, сопротивление которым невозможно. Гостеприимство этого чарующего острова несказанно поразит гостей любого возраста. Здесь постоянно бурлит жизнь: многочисленные праздники, фестивали, народные гуляния и прочие увеселительные мероприятия. Только изредка удается выбраться из этого водоворота и отдохнуть в одном из прибрежных кафе или бара. И, опять обратно, туда, где царит веселье, и забываются все невзгоды городской суеты.

Одиннадцать солнечных месяцев в году создают мягкий и удивительно комфортный климат, полный неги и блаженства, высоко оцененный многочисленными отдыхающими и гостями острова. Им полюбилась кристально чистая синева ласкового моря в обрамлении неимоверно красивых чарующих пляжей, неутомимое солнце и бесконечное небо над головой. Те, кому романтика чужда, могут заняться дайвингом и поесть на пляже экзотических фруктов.

С индивидуальным частным гидом и экскурсией по Кипру как нигде, можно тесно соприкоснуться с историей. Огромный музей под открытым небом, где есть все, от мест стоянок древних людей до памятников архитектуры, оставленных местными жителями и многочисленными завоевателями этого чудесного острова.

При самостоятельном знакомстве с Кипром, вы откроете для себя кедровые, сосновые и кипарисовые леса и попадете в гостеприимно распахнутые объятия оливковых и апельсиновых рощ.

А спуститься с Олимпа на лыжах вы не пробовали? Кипр и здесь вас не подведет, вместе со своим горнолыжным курортом Троодос. С января по март вы сможете спуститься с величественного Олимпа на лыжах. Курорт оборудован всем необходимым для первоклассного отдыха на лыжах.

Великое смешение времен и народов привело к появлению на свет уникального явления - кипрской кухни. Не откажите себе в удовольствии отведать коронное блюдо Кипра - мезе. Мезе - это поистине фантастический союз тридцати разных закусок из рыбы и мяса, объединенных фантазией повара в одном блюде. А если к этому блюду подадут и местные вина, вы никогда не пожалеете о своем решении посетить Кипр.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты