Дачный дом: Щедрые краски осени

Дачный дом: Щедрые краски осени

Лето уходит незаметно, одаривая напоследок изобилием поздних плодов и растений. Попробуем создать настоящие осенние шедевры из физалиса, шиповника и пожелтевших листьев.

Пришло время собирать урожай!

Как украсить дачный стол? Пройдись по саду и собери все, что попадется под руку: опавшие листья, кисти красной рябины или шиповника, фонарики физалиса. Из цветов можно добавить в композицию астры, хризантемы, розы. Теперь помести эти дары сентября в глубокую глиняную чашу и поставь ее в центр накрытого стола. Вместо главных героев нашей композиции - цветов - могут выступить плоды граната. Глиняная посуда или сервиз в оранжевых тонах прекрасно поддержит общее настроение праздничной сервировки. Теперь зови гостей!

Секрет

Для того чтобы высушить цветы, используй специальный гидрогель. Его насыпают в герметичный контейнер, а сверху выкладывают растения. Сухоцветы будут готовы р через несколько дней.

Дачная вечеринка: Лучшие композиции для дома и сада

  • Продумай сервировку

Теплый сентябрь - отличная возможность провести вечер под открытым небом. Вместо пышных цветочных букетов для украшения стола предлагаем более дачный вариант: мини-букет из трех веточек шиповника и рябины или композицию, составленную из физалиса, шиповника и сухих травинок. А с ролью ваз прекрасно справится кашпо или даже обычная лейка!

Вдохновение подарит природа

  • Используй растительный узор

Если ты не хочешь составлять букеты, предлагаем тебе такой вариант: укрась подсвечники с помощью декупажа. Для этого из салфеток нужно вырезать понравившиеся осенние мотивы, а затем аккуратно приклеить их на подсвечники и нанести слой лака.

Вариант осенней валентинки: альтернатива букету

  • Создай красивую композицию

Продолжаем экспериментировать с шиповником! На этот раз нам понадобятся не веточки, а сами плоды, оазис для цветов, подарочная бумага или отрез ткани и лента - для декорирования композиции. Итак, сначала придай губчатому материалу форму сердца. Затем надень каждую ягоду на зубочистку и закрепи в оазисе для цветов. Постарайся, чтобы осталось как можно меньше пробелов. Когда этот этап работы завершен, приступаем к украшению: оберни сердце красивой бумагой или тканью и перевяжи лентой.

По материалам живой энциклопедии http://leplants.ru/

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты