Бизнес идея по работе гидом-экскурсоводом

Бизнес идея по работе гидом-экскурсоводом

На сегодняшний день большинство образованных людей интересуются историей городов, не только в которых проживают, но и историей чужих городов. Посещая чужой город, всегда возникает любопытство об его прошлом, и чем он был в свое время прославлен. Если есть что рассказать о городе, в котором вы проживаете, например, об происходящих уникальных исторических событиях в нем, об интересной культуре и природе, насыщенной светской жизни, то можно начать свой бизнес по работе гидом-экскурсоводом.

Такой бизнес заключается в проведении экскурсий частного характера по историческим местам популярных у туристов городов. Бизнес в качестве частного гида может подойти людям с историческим или с культурологическим образованием, а также для любителей и знатоков истории. Гид экскурсовод должен быть коммуникабельным, уметь красиво и интересно рассказывать. К тому же хорошо знать местность, в которой будет проводиться туристическая экскурсия, а также обладать историческими знаниями и желательно должен владеть разговорным английским языком, на случай если в качестве туристов будут иностранцы.

Рассматриваемый вид деятельности относится к бизнесу без вложений. Работа экскурсоводом по величине прибыли может быть как средней, так и достаточно высокой. Клиентами вашего бизнеса могут быть люди, которые никогда не приезжали в ваш город, а также те, которым интересна история вашего города. Или люди, которые имеют свободное время и хотят его с пользой провести. Соответственно клиентами могут быть не только соотечественники, но и иностранные туристы и в таком случае пригодится знание английского языка, потому что такой язык является самым распространенным в мире языком.

Для того чтобы хорошо зарабатывать в качестве частного гида, требуется изучить достоверные исторические сведения о вашем городе. Также потребуется знать информацию об известных исторических личностях, которые имеют отношение к вашему городу. И еще следует пройти курсы по ораторскому искусству и научиться находить подход к незнакомым людям. Если ваш бизнес будет целенаправлен на иностранных туристов, то потребуются знания хотя бы одного разговорного иностранного языка. Распространенными языками в мире являются английский, немецкий язык, а также французский и испанский язык. Чтобы получить навыки и опыт в туристическом бизнесе в качестве гида экскурсовода, желательно пройти интенсивные курсы немецкого языка, английского и французского, после чего поработать какое-то время на фирму в данной сфере.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты