Черноморское побережье Кавказа

Черноморское побережье Кавказа

Далеко не каждый гражданин и житель необъятной России отдыхал на Черном море. И, прежде чем отправиться в отпуск, каждый человек задается вопросом - куда поехать отдыхать? На помощь тут же приходит сеть Интернет и выдает самые популярные варианты - Сочи, Анапа, Геленджик…. Ну, конечно же, если ехать на Черное море, то непременно в Сочи! Есть на что посмотреть, особенно после Олимпиады 2014 - один Олимпийский парк чего стоит! Однако, не все так замечательно, как выглядит на первый взгляд.

О «подводных камнях», с которыми можно столкнуться на отдыхе, и пойдет речь в этой статье.

Знаете ли вы, что на территории Большого Сочи минимальное количество доступной для туристов пляжной полосы. Дело в том, что большая часть пляжей находится в собственности санаториев и пансионатов и является закрытой частной территорией для желающих искупаться в море и позагорать на солнышке. Вас туда попросту не пустят. Центральный пляж города Сочи имеет очень узкую пляжную полосу - от пяти до десяти метров. Это абсолютно не важно в межсезонье, когда там находится минимальное количество отдыхающих, однако в летний сезон это становится серьезной проблемой. Людям фактически некуда постелить пляжное полотенце, не говоря уже о лежаках и защитных зонтиках от солнца. Не очень то приятно на отдыхе чувствовать себя пассажиром переполненной маршрутки, не так ли? И в большинстве случаев, посетив единожды городской пляж летом, отдыхающие начинают искать другие доступные варианты, так сказать, «попросторнее».

И такие варианты, конечно, есть. Для того, чтобы избежать массового столпотворения людей на нескольких квадратных метрах городского пляжа, уже не очень довольному своим отдыхом туристу необходимо сесть на электропоезд, проехать несколько остановок до менее известной станции вроде Вардане или Шепси, и приблизиться наконец к своей заветной цели - загорать под ласковым солнцем и купаться в теплом море да так, чтобы сосед не стелил ему на голову свое полотенце, а играющие рядом дети не закидывали его песком и камнями. Только отдых. Море. И солнце.

Но не следует забывать, что через два-три часа всю вышеизложенную процедуру придется повторить в обратном порядке. И так ежедневно. Замечательный отдых, не правда ли?

И вот тут возникает вопрос - не лучше ли изначально местом летнего отдыха выбрать менее загруженное туризмом место, например небольшие курортные поселки, расположенные все на том побережье Черного моря между всем известными Сочи, Геленджиком и Анапой….?

А в Олимпийский парк можно с удовольствием съездить на электричке, потратив на это всего один день из отпуска, а не проводить в этой электричке весь отпуск, ежедневно посещая таким образом пляж.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты