Как правильно выбрать ламинат

Как правильно выбрать ламинат

Любой желает иметь в своё квартире долговечный и прочный пол. Пол-из ламината будет выгладить очень стильно и красиво будет долговечным и прочным. Для того чтобы правильно выбрать такой ламинат достаточно элементарных знаний об эксплуатационных моментах и характеристиках качества напольного покрытия.

Ламинат classic- это заменитель деревянного паркета, но с этим утверждением можно и не согласиться. Само покрытие ламината выполнено из четырёх слоёв. Самый нижний слой сделан из древесного основания, которое заранее пропитывается пластиком или смолой. Этот слой даёт ламинату защиту от температурного перепада и влаги. Более того; он делает сам ламинат жёстким и неизменным к своим геометрическим размерам. Средний слой — делают из древесной плиты. Именно этот слой отвечает за прочность самой ламели. После идёт декоративный слой. Этот слой отвечает за эстетический вид и даёт возможность выбора ламината, с дизайнерским рисунком или деревянным покрытием.

Защитный слой будет последним покрытием. Это покрытие будет соответствующей защитой от негативного воздействия самого ламината. Существует несколько классификаций помещений для ламината по его нагрузкам. Оно делится от низкой до средней и высокой нагрузки здесь все зависит от самого типа применяемого ламината в помещения, где он будет устанавливаться. Это могут быть дома, квартиры, офисные помещения, магазины, больницы. В местах большого скопления людей и нагрузка должна быть соответствующей. Также качество ламината зависит от его износостойкости и это может повлиять на его эксплуатационный срок.

Сам же класс эксплуатации указан на упаковке ламината, он указывает, в течение которого времени полотно будет оставаться таким же привлекательным., и какие нагрузки оно может выдержать. Важно знать, что из всех видов покрытия выделяют только две основные группы это бытовой и коммерческий тип покрытия. Коммерческий тип служит от 3 до 8 лет, если такой ламинат будет применён в быту,- то срок эксплуатации возрастёт в 2-3 раза. Самым же основным материалом остаться коммерческий ламинат, так как бытовой практически не применяют. После проведённых тестов материала ему дают обозначение двадцать первый класс — кладут на пол с малой нагрузкой, например, в спальне. двадцать второй класс - укладывают на пол с высокой нагрузкой, примером может быть, детская комната. двадцать третий — ламинат с этим обозначением кладут на пол в помещении с высокой нагрузкой в кухне тридцать первый - этот ламинат с маркировкой кладут в офисах и переговорных или помещения в которых не предусматривается приём людей, тридцать второй класс — такой вид ламината применяют в офисах здесь очень прочная ламинарная доска. тридцать третий класс кладут в магазинах кафетериях коммерческих центрах. тридцать четвёртый кладут на танцплощадках. Признаком хорошего качества будет отличный гарантийный срок, он у ламината составляет порядка двадцати лет и выше. Некоторые производители дают вечную гарантию. Если все же вы собираетесь покупать ламинат,— то нужно обращать внимание на технические данные.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты