Аренда квартиры в Майами: практические советы

Аренда квартиры в Майами: практические советы

Американский город Майами является одним из наиболее популярных мировых курортов, в который ежегодно приезжают десятки миллионов туристов со всего мира. Не обходят вниманием этот уголок Южной Флориды и жители России.

Связи между Майами и странами бывшего СССР исторически весьма сильны. Предпосылкой к этому стал тот факт, что именно в этом городе осела значительная часть советских эмигрантов 1970-х и 1980-х годов. В этом отношении Майами уступает, наверное, только Нью-Йорку. Неудивительно, что после открытия границ город стал одним из самых популярных американских направлений для русскоязычных эмигрантов и туристов.

За последние 10-15 лет русскоязычная диаспора в Майами заметно выросла. У всех наслуху факты приобретения недвижимости в Майами российскими теле- и музыкальными звездами, а также крупными бизнесменами и политиками. Однако это, естественно, лишь вершина айсберга. Целый ряд городов Южной Флориды за последние годы пополнился тысячами россиян и бывших жителей других постсоветских стран. Это не осталось незамеченным и для местного населения, например, недвижимость в Санни Айлс оказалась столь популярна среди россиян, что этот небольшой пригород Майами теперь полу-официально называют «Новая Москва».

Обилие русскоязычных в Южной Флориде заметить нетрудно - здесь издаются газеты и журналы на русском языке, есть русское радио, «русские» магазины, даже работает русская школа в Майами. Именно эти обстоятельства, наряду с уникальным климатом и замечательной природой, привлекают в Майами большое число туристов из России, Украины и других пост-советских стран.

Естественно, что одним из ключевых вопросов, встающих перед людьми, решившими приехать на отдых в Майами, является выбор места для жительства. Варианты здесь вполне традиционные - отель или же аренда квартиры или дома. При этом следует отметить, что отели в Майами весьма дорогостоящи, по крайней мере по меркам хорошо знакомых россиянам курортов, таких как Турция, Тайланд или Египет. Кроме того, учитывая дальность и, соответственно, стоимость перелета, многие предпочитают посещать Майами на относительно длительный срок, то есть более чем на месяц.

В подобных ситуациях логичнее снять квартиру в Майами. Однако на этом пути Вас могут подстерегать некоторые трудности, некоторые из которых я опишу ниже.

Прежде всего необходимо понимать, что, несмотря на то, что рынок аренды жилья в Майами весьма развит и разнообразен, большая часть объектов сдается на длительные сроки - не менее 6 месяцев. Это обстоятельство следует учитывать, когда Вы планируете свой бюджет. Изучение многочисленных сайтов, предлагающих квартиры и дома в Майами, позволит Вам получить представление лишь о ценах на подобную, достаточно продолжительную аренду. Чем аренда короче, тем выше её цена. Например, если при заключении годового контракта Вы можете найти двухкомнатную квартиру в пригороде Майами недалеко от пляжа за 1200-1500 долларов в месяц, то аренда на 2-3 месяца может обойтись Вам раза в два дороже.

Также следует учитывать сезонный характер спроса, а следовательно и цен на аренду квартир в Майами. Пик стоимости аренды приходится на декабрь-январь, то есть период «новогодних праздников». В это время цены на кратковременную аренду повышаются в разы и найти что-либо по цене менее чем за 3-4 тысячи долларов в месяц крайне сложно.

Ещё одной особенностью местного рынка аренды является роль агентов. Хотя в принципе любой желающий может снять найти и снять квартиру или дом в Майами самостоятельно, на практике сделать это достаточно нелегко. Подавляющее большинство объектов сдаются агентами, которые предпочитают работать со своими коллегами. В среде риэлторов существуют свои правила, например, для того, чтобы показать объект своему коллеге, во многих случаях агенту не требуется физически присутствовать в квартире (для этого существует специальная система кодовых замков). Естественно, что чтобы показать квартиру клиенту, ищущему её самостоятельно, от агента требуется личное присутствие, что может быть неудобным.

При этом особенных преимуществ самостоятельный поиск квартиры не дает, так как услуги обоих риэлторов оплачивает арендодатель.

Также не следует забывать, что при заключении контракта Вы должны будете, наряду со стоимостью первого месяца аренды также выплатить так называемый депозит или страховую сумму, которая в большинстве случаев составляет месячную или двухмесячную стоимость аренды. В случае, если на момент заключения контракта Вы не находитесь в Майами, эту сумму можно будет передать через представляющего Вас агента.

Татьяна Чиркова,

Директор агентства South Florida Realty

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты