Передовое лечение опухолей матки за рубежом

Передовое лечение опухолей матки за рубежом

От опухолей матки, по статистике, страдает каждая третья женщина. Опухоли опасны для здоровья и для будущего материнства, так как поражают репродуктивную систему. Современная медицина имеет возможность успешно бороться с опухолями матки, но для этого женщина должна вовремя обратиться за помощью.

Причины и симптомы опухолей матки

Считается, что опухоли матки образуются на фоне частых стрессов, облучения, работы на вредном производстве, ожирения, гормонального дисбаланса, злоупотребления алкоголем, наличия хронических воспалительных процессов, курения. Характер опухоли может быть как доброкачественным, так и злокачественным.

Чаще всего диагностируется миома матки. Это доброкачественное новообразование, которое развивается в период наступления климакса. Источниками формирования миомы являются фибромы, кисты, папилломы.

Злокачественными опухолями матки являются саркома и обычная онкология. Саркома диагностируется редко, в 5% случаев. На оставшиеся 95% приходится обычная онкология. В чем разница между ними? В формировании саркомы участвуют мышечные или соединительные ткани. Онкология образуется из эпителиальной ткани.

На тактику лечения опухолей матки влияют их характеристики. Объединяет их лишь одно — лечение должно быть начато своевременно. Ведь никто не может гарантировать, что доброкачественная опухоль в скором времени не переродится в раковую.

Стадийность опухолей матки

Стадии развития доброкачественных новообразований определяют, исходя из их размеров. В случае саркомы и рака выделяют четыре основных стадии развития:

1-ая стадия — раковое новообразование имеет четкие границы и не выходит за пределы слизистой;

2-ая стадия — опухоль прорастает в стенку матки, может быть поражен лимфатический узел, который соседствует с маткой;

3-я стадия — стенка матки полностью поражается опухолью, клетки рака попадают в лимфоузлы;

4-ая — метастазы в мочевом пузыре, прямой кишке, костных тканях и отдаленных органах.

Перед составлением лечебной программы пациентки проходят тщательную диагностику для того, чтобы выяснить тип опухоли и ее стадию, а также наличие метастазов в органах.

Стоит отметить, что каждая женщина может не дожидаться развития опухоли до серьезной стадии. А поможет в этом обращение в клинику при обильных и продолжительных менструациях, а также при кровотечениях между менструациями. Тревожным признаком являются кровянистые выделения, запоры, ощущения сдавливания в животе, нарушенное мочеиспускание, боли в районе паха и малого таза.

Тщательная и точная диагностика имеет огромное значение для составления наиболее эффективной персонифицированной программы лечения.

Лечение опухолей матки за границей

Хирургический метод для лечения применяется чаще всего. Если говорить о доброкачественных опухолях, то оперативное вмешательство является единственным способом лечения. В условиях современных клиник уже давно не выполняются травматичные операции. Сегодня хирурги пользуются малоинвазивными методиками, которые незначительно травмируют организм. После таких операций пациенты быстро восстанавливаются.

Если установлена ранняя стадия доброкачественной опухоли, то в программу ее лечения может входить криодеструкция, фокусированный ультразвук, гормональная терапия, лазерная вапоризация. Эти методики способны сохранить функцию деторождения.

При диагностике раковых новообразований лечение будет иным. Составляется комплексная программа, в которую входит хирургическое удаление опухоли, курс радиотерапии и химиотерапии. Также проводится гормональная и иммунная терапия.

Важно отметить, что сохранить органы в процессе лечения позволяет только опухоль, диагностированная на 1-ой и 2-ой стадии.

Бывает и так, что не представляется возможным провести операцию пациентке. В таком случае радиотерапия (внутренняя и внешняя) будет ведущим методом лечения. Химические препараты вводятся в организм через специальный катетер, который размещается в артерии матки. Применяя такой способ лечения, врачи значительно снижают вред, который химиотерапия может нанести организму.

Лечение за рубежом с rakmatki.com поможет разобраться во всех подробностях. На сайте содержится много полезной информации. Если возникнут вопросы, то их всегда можно задать онлайн-консультантам.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты