Экстремальные виды хобби

Экстремальные виды хобби

Современная жизнь диктует свои правила, заставляя людей всё чаще и чаще сидеть на рабочем месте. Кто-то с этим смиряется, кто-то ищет приключений. Испытав выброс адреналина, почувствовав себя живым.

Экстремальные хобби делятся на несколько видов:

  • Наземные.
  • Горные.
  • Воздушные.

Самыми популярными являются наземные, так как горы и моря есть не везде, а воздушные нуждаются в большем количестве специальных приспособлений.

Наземный экстрим.

Наиболее доступный вид экстрима, правда, как и везде всегда есть исключения. Где-то нужны специальные условия и оборудование (мотофристайл, маунтинбайк и другие виды). А где-то просто желание и постройки (паркур, фриран).

Паркур и фриран немного вышли из моды, но уверенно держатся в топ - 10 экстремальных видах спорта.

Так же существует подземный экстрим - разновидность надземного. Подземный экстрим связан не только с получением острых ощущений, но ещё и с наукой.

Учёные - спелеологи спускаются в пещеры, занимаясь их изучением.

Подвидом спелеологии является спелестология. Спелестологи спускаются уже в подземные помещения, созданные людьми (метро, бункеры, шахты, катакомбы и другие).

Горный экстрим.

Горный экстрим так же достаточно популярный вид хобби. Основные представители данного вида: сноубординг, альпинизм, горные лыжи.

Альпинизм входит в список самых экстремальных хобби. Люди могут заниматься альпинизмом и зимой и летом (зимний альпинизм намного сложнее летнего).

Лыжи, как вид транспорта были известны не одно столетие назад, но горнолыжный вид спорта возник не так давно.

Горные лыжи стали популярными благодаря созданию горнолыжных курортов, где изначально светские люди спускались не по спуску горы, а просто по пологой местности.

Сноубординг является уже более сложным и опасным видом экстрима, чем горные лыжи.

Сам сноубординг появился в 70-ых годах прошлого века в Америке. Трассы для сноубордистов бывают нескольких типов и делятся по сложности спуска.

Воздушный экстрим.

Воздушный экстрим предоставляет искателям острых ощущений получить максимальную дозу адреналина.

Самыми популярными видами спорта тут без сомнения являются прыжки с парашютом. Далее следуют фрилайн и base-jamping. А замыкает этот список скайсервинг.

Совершить прыжок с парашютом по статистике мечтает выполнить каждый пятый житель мира.

Парашютный спорт делится на несколько видов:

Фрилайн.

Командный вид спорта, где в воздухе участниками команды составляются различные фигуры.

Свуп.

Это, наверное, один из самых опасных видов экстрима. Тут прыжок с парашютом совершается как и в обычном виде и только на финише видны существенные отличия.

Участникам необходимо при помощи специальных парашютов пролететь как можно ниже над землёй и приземлиться в указанную точку.

Во свупе побеждает тот, что быстрее и точнее выполнил приземление.

Фристайл.

После прыжка, во время свободного падения, участники должны показать выполнение трюков и пируэтов, а судьи оценивают грацию и пластику.

Трюки совершаются как индивидуально, так и командой (число человек в команде ограниченно вместимостью самолёта или вертолёта).

Base-jamping представляет собой прыжок с парашютом, но не с самолёта или вертолёта, а со стоящих на земле высот (это могут быть: мосты, здания, антенны).

Base-jamping, по статистике, имеет самую высокую численность травм и смертей. Вся опасность заключается в том, что у спортсмена имеется слишком мало времени для раскрытия парашюта. Так же спортсмену мешают высотные объекты, стоящие в непосредственной близости от места совершения прыжка.

Скайсервинг - прыжок с монолыжей (серфом). Он так же представляет не малую опасность для искателей острых ощущений. Тут существует две основных сложности: монолыжа прикреплена к обуви, возможность запутаться в стропах. Но, эти препятствия останавливают далеко не всех, поэтому скайсервинг ежегодно становится всё более популярным.

Теперь, когда вы разобрались в основных видах экстремального спорта, возможно, наступило самое время купить веревку для альпинизма и испробовать один из его видов на практике. Удачи вам и будьте осторожны.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты