Особенности нанесения венецианской штукатурки

Особенности нанесения венецианской штукатурки

С каждый годом популярность этого покрытия растет. Венецианская штукатурка обладает рядом преимуществ, которых лишены другие отделочные материалы. В этой статье мы попытаемся раскрыть тему нанесения венецианской штукатурки, а так же дадим ряд советов, которые помогут сохранить ее первоначальный вид на долгие годы.

Прежде всего, необходимо определиться с поверхностью, на которую мы будем наносить такое декоративное покрытие, как венецианская штукатурка. Большинство производителей советует наносить венецианскую штукатурку на стены из гипсокартона или бетона. Крайне не рекомендуется использовать деревянные покрытия. В данном случае высок риск появления трещин и других изъянов. Основное требование, которое предъявляется к стенам, это их идеальная ровная поверхность. Поэтому перед нанесением штукатурки проведите работы на выравнивание стен.

Наносить венецианскую штукатурку нужно тонкими слоями. Чем больше будет нанесенных слоев, тем интереснее будет игра света на покрытии. Каждый слой шлифуется, что создает иллюзию мрамора. После всех манипуляций, последний слой покрывается декоративным воском. Покрытие из воска служит дополнительной защитой. Венецианская штукатурка это экологически чистый материал, который исключает появление грибка или плесени, что особенно важно в странах с влажным климатом.

Стандартное покрытие из венецианской штукатурки способно прослужить вам порядка 10 лет, что избавит вас от ежегодных расходов на косметический ремонт. Венецианская штукатурка требует бережного ухода. Для того, что очистить ее от загрязнений, советуем вам использовать теплую мыльную воду. Использование агрессивных химических веществ и растворителей крайне не рекомендуется.

Увлечённым строительством и ремонтом, возможно стоит задумать об отделке балкона такой вот штукатуркой. Венеция прямо прямо у вас на лоджии, что может быть более стильным?

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты