Татуировки: история, виды, символика

Татуировки: история, виды, символика

Сегодня довольно сложно встретить на улице человека, который бы не имел татуировки. Нанесение узоров, рисунков или надписей себе на тело превратилось в настоящий тренд. Но не каждый знает историю нанесения татуировок. Эта традиция появилась еще много лет тому назад и была похожа на настоящий магический ритуал.

История тату и появление самого названия

Сам термин «татуировка» был принесен из полинезийского языка. Звучит как «татау» и означает язык. Выделяется несколько разновидностей татуировок. Они могут быть символическими, декоративными, а также статутными, которые предполагают определенное социальное положение. А вот количество самих татуировок сосчитать уже невозможно. И интернет-ресурс www.tattookiev.org является этому ярким подтверждением. Здесь можно найти огромное количество тату в виде узоров, орнаментов, надписей и других рисунков.

Ученые утверждают, что технология татуировок появилась еще во время Ледникового периода. Светлокожие племена активно использовали татуировки в Древние времена. Нанесенный рисунок отображал определенное социальное положение. Например, воины, кочевники и так далее.

Нанесение татуировок было распространено и среди европейских народов. Славяне таким образом украшали свое тело. Влияние христианства нанесло урон культуре татуировок и приблизительно до конца 13 века они считались чем то запретным. К счастью многих, сегодня на тату запрет наложить уже никто не может.

Какие татуировки считаются наиболее трендовыми в наше время?
Следует отметить тенденцию, что все большее количество людей предпочитает наносить себе на тело всевозможные надписи. Еще несколько лет назад невероятно популярными были иероглифы и надписи другими восточными языками. Сегодня ситуация немного изменилась. Все чаще люди предпочитают делать татуировки на мертвых языках, которые и расшифровать практически никто не может.

Последние несколько лет заметен всплеск популярности к рыбам, акулам, дельфинам. Как правило, такие рисунки ассоциируются с жизненной мудростью и внутренней силой.

Остаётся добавить, что тату нынче могут быть не только вечными, но и вполне себе временными. Такая татуировка украсит ваше тело лишь не надолго и избавит вас от необходимости позже жалеть о содеянном, выбрав рисунок, который уже не коррелирует с вашими личными эмоциями и взглядами, но несомненно подарит радость на период своего существования.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты