Тонкости дневного макияжа

Тонкости дневного макияжа

Мы девушки всегда хотим быть красивыми, в любое время суток. В данной статье речь пойдет о дневном макияже, ведь собственно на на странице его современные женщины используют практически каждый день. Поэтому важно знать, что в нем уместно, а чего стоит избежать.

Конечно, начать наносить макияж «по старинке» нужно с тона. Тональное средство наносим на чистую пропитанную кремом кожу (для того, чтобы тон лег более ровно). Таким образом, мы скроем все мелкие недостатки на коже.

Тональный крем лучше всего наносить слегка влажным спонжем, хорошо распределяя его по всему лицу. Цвет должен быть однотонный и равномерный.
Важно: не стоит наносить много тонального крема на лицо. Так как если тональный крем, который нанесен в очень большом количестве, часто скатывается, а этим он акцентирует мелкие морщинки, которые имеются на лице.

Далее, корректируем форму бровей. Цвет бровей в дневном макияже должен быть максимально приближен к природному. Так как сильно яркие брови будут смотреться ненатурально и вызывающе.

Тени для дневного макияжа лучше выбрать светлых и пастельных оттенков. Наносить их лучше не очень густым слоем. Так как такой вид макияжа исключает использования ярких цветов, все должно иметь максимально натуральный вид.

Лучше всего подбирать тени для макияжа отталкиваясь от цвета глаз и волос:

Кареглазым девушкам, как правило, идут оттенки коричневого, бежевого, золотистого, песочного и оливкового цветов. А кареглазым шатенкам практически всегда идут розовые тени.

Но если под глазами имеются темные круги, то розовый цвет теней лучше не использовать, так как он подчеркнет этот недостаток.

Зеленоглазым дамам нужно подобрать тени светлых оттенков коричневого или розового цветов.

Девушкам с серыми глазами выбирать цветовую палитру теней для дневного макияжа нужно исходя из насыщенности цвета глаз. Барышням с более темным оттенком глаз хорошо будут идти голубые, а иногда и синие тени..

Светло-серым любые нежные цветовые оттенки.

Ну и, наконец, голубым глазам идут песочные, персиковые, серые и лавандовые цвета теней.

Любительницам выделить контур глаз рекомендуется не использовать жидкую подводку, так как она создает очень яркую и четкую линию. Лучше всего выбрать карандаш или тени.

Губы лучше всего выделить с помощью прозрачного или любого нежного цвета. То же касается и помады, нежные, легкие и природные цвета.

С румянами тоже важно не переусердствовать. Лучше всего нанести их легким слоем на скулы.

И конечно же, цвет их должен быть неярким, с розоватым оттенком.

Конечно, делая дневной макияж «ставку» нужно делать на натуральность образа. Нужно не полностью замаскировать лицо, а приукрасить его достоинства.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты