Дизайн уличных фонарей как важная характеристика данной продукции

Дизайн уличных фонарей как важная характеристика данной продукции

Приобретая уличные фонари, чаще всего обращают внимание на то, чтобы они были прочными, достаточно высокими и мощными, ярко светили и экономно расходовали электричество, а еще были бы защищены от вандалов и непогоды. Однако далеко не в последнюю очередь уделяется также внимание дизайну такого рода изделий.

Талантливые архитекторы, ландшафтные дизайнеры, проектировщики и представители компаний по благоустройству территорий стараются закупать подходящие по стилистике основного пространства парковые светильники, уличные фонари, элементы городской подсветки.

В настоящий момент все разнообразие данной продукции можно разделить на несколько категорий. Существуют классические фонари, выполненные в виде четырех- и шестигранников. Их место дислокации - парки, места отдыха и релакса горожан. Кстати, к классике сегодня относятся и шарообразные структуры. Такие конструкции обычно делают из металла (алюминий, сталь, чугун), снабжая не только характерными навершиями, в которых помещают лампочки, но еще и соответствующим декором: от красивых вычурных кронштейнов до изящных нефункциональных завитков, расположенных на основном столбе. Уличные фонари урбанистического типа выполняют из более современных материалов, делая их принципиально очень практичными и функциональными. Они могут отставать по своей красоте от классики, зато больше подходят для улиц мегаполисов, закатанных в асфальт и бетон, блестящих от стекла и металла. Строгий минимализм - еще одно оптимальное решение для коттеджных поселков и городских зон.

Где можно использовать уличные фонари

Выпускаемые преимущественно для мест общественного пользования, уличные фонари будут актуальными для всех тех пространств, которые не имеют стационарной городской и витринной подсветки. Чаще всего их можно встретить в парках, на аллеях, на территории баз отдыха, музеев, зоопарков, коттеджных городков, детских площадок. Украсить такими конструкциями можно большую приусадебную территорию, внутренний двор многоквартирного жилого комплекса, площадки, прилегающие к торговым центрам, развлекательным заведениям.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты