Совместите лечение с развлечениями в Евпатории!

Совместите лечение с развлечениями в Евпатории!

Помните строчку из советского эстрадного хита «Увезу тебя я в тундру»? «Если ты полюбишь север, не разлюбишь никогда!» Справедливо перефразировать это про Крым.

Он настолько разнообразен по природным условиям, наличию достопримечательностей, возможностям инфраструктуры, что, однажды побывав здесь, туристы готовы возвращаться вновь и вновь. Кто-то становится преданным поклонником одного места, а другие готовы каждый год познавать Крым с разных сторон.

Евпатория уверенно держит пальму первенства по посещаемости на западе полуострова. Любители чисто пляжного отдыха и дайвинга едут на Тарханкут, но те, кто хочет оздоровиться, познавая новое и развлекаясь, остаются.

Евпатория - общепризнанный город-курорт. Здесь успешно лечат болезни верхних дыхательных путей, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной систем и другие. Обусловлено это наличием многих природных и климатических факторов.

На равнинной местности ничто не мешает созданию живительного коктейля морского и степного воздуха. Отдыхающих ждут морские купания, солнечные ванны, лечение песком. Особо привлекают страждущих знаменитые крымские грязи, рапа солёных озер, минеральные источники.

Местные здравницы вот уже много лет дарят людям радость возвращения здоровья. Среди них отнюдь не последнее место занимает ДСОЦ «Дружба» (Евпатория). За время работы санатория с 1958 года врачи разработали и успешно внедрили программы санаторно-курортной реабилитации. Расположена «Дружба» на берегу моря, имеет благоустроенный пляж и развитую инфраструктуру.

Обычно приезжие обязательно знакомятся с местом, где проводят отпуск. Ведь в городе 25 веков сосредоточено много памятников старины, замечательных примеров архитектуры различных исторических периодов, интересных современных объектов. По Евпатории проложены разнообразные экскурсионные маршруты, на которых вы совершите массу открытий. «Малый Иерусалим» рекомендован к просмотру ЮНЕСКО.

Полюбоваться прекрасной панорамой города можно с борта катера или яхты на морской прогулке. Подышите свежим воздухом на набережной, приобретите колоритные сувениры или картины местных художников. Составьте персональную культурную программу, ведь возможностей для этого много.

Далеко за пределы Крыма разошлась слава евпаторийских творческих коллективов:

- театра на ходулях, поражающего воображение мастерством самых высоких артистов,

- живых статуй, удивительно долго сохраняющих образы в гриме без движения,

- театра огня «Вольфрам», создающего впечатляющие файер-шоу.

А ещё есть театр кукол «Марионетки», детский МЦТИ «Золотой ключик», театр им.Пушкина, предоставляющий сцену лучшим гастролирующим коллективам. В городе работают современные кинотеатры, развлекательные комплексы, музеи, аттракционы, детские городки, Аквариум и Дельфинарий.

Добро пожаловать в Евпаторию!

Ирина Кожемякина.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты