Что посетить в Москве

Что посетить в Москве

Ежегодно в столицу России приезжают более 10 миллионов туристов из разных уголков Земли. Кто-то едет с туристическими экскурсиями, а кто-то летит к своей мечте, в город денег, успеха и надежд.

Красивейшие площади и памятники, стрит-арт композиции и вечнозеленые парки, крупнейший океанариум и зоопарк с павильоном для пауков. И так, что посетить в Москве?

Парк «Музеон»

Парк «Музеон» - это московская обитель искусства. Именно здесь находится самое большое количество площадок, на которых проходят выставки, концерты начинающих и уже признанных артистов, спектакли уличных театров. А любители кино по достоинству оценят кинотеатр под открытым небом, которому не страшен ни дождь, ни снег.

На территории парка сохранились памятники Марксу, Ленину, «Железному Феликсу», Максиму Горькому и один из последних монументов Иосифу Виссарионовичу, который "старожилы" местных окрестностей отбивали с мужеством и патриотизмом.

Сухой фонтан

Звучит несколько абсурдно, правда? Сухой фонтан - гордость столицы.

Конструкция такого сооружения обходится без чаш, в которых обычно кидают мелочь «на счастье» или освежаются. Струи воды выстреливают вверх из решеток в асфальте и стекают обратно. По его решеткам можно ходить и бегать, но при этом оставаться сухим.

Сухой фонтан перед входом в Бабушкин парк также оборудован цветомузыкой, благодаря чему еще более эффектно он выглядит вечером!

Граффити на домах

Столица России всегда славилась своими художниками, просто сегодня их искусство выходит за рамки традиционного, того, чему нас учили в школе.

Компания художников «ZukClub» и «Картина Репина» расписывают стены жилых домов. Самыми известными произведениями считаются портреты Станиславского, Булгакова, Леонидова, Скрябина и Эйзенштейна.

Пионерский лагерь «Сказка»

Для тех, кто не представляет свою жизнь без фильмов ужасов и хорроров, предлагаем посетить бывший пионерский лагерь «Сказка».

Около тридцати лет бывший пионерлагерь для глухонемых детей не работает.

Заброшенные здания, старые детские кроватки и остатки игрушек, огромный осьминог, который охватывает большую часть здания, морские звезды и прочие жители моря - чем не настоящая площадка для съемок фильма ужасов?

Район Китай-город

Мало кто из жителей Москвы может объяснить, чем обусловлено такое странное название данного района. Ходит мнение, что тому виною замысловатая задумка сооружений, которые соединялись по принципу «пучков». Именно эти пучки на старорусском назывались "кита".

Но тем, кто в Москве впервые просто обязательно стоит посетить район, простилающийся от Кремля и до Охотного ряда.

Множество павильонов и архитектурных памятников, фонтаны - район настоящий «цветник» достопримечательностей столицы.

Описать все достопримечательности столицы Российской Федерации - непосильная задача. О красоте города-миллионника писали многие известные авторы, как русские, так и зарубежные.

Каждый памятник, дом, улица или переулок здесь имеет свою историю или легенду, а некоторые места окутаны мистикой и загадками по сей день.

Обойти все известные московские достопримечательности даже за месяц не представляется возможным.

Сегодня мы рассмотрели некоторые нетипичные места, куда можно пойти в Москве.

Но не стоит забывать, что в столице работает множество музеев: анимации, смерти, воды, дарвинский, коневодства, шахмат и многие другие.

Успенский и Архангельский собор ежедневно привлекают тысячи верующих, а для тех, кто далек от "небесной высоты", четыре каменоломни ожидают всех желающих пройтись по заброшенным пещерам и узким гротам.

К услугам туристов также более 13 площадей, 52 памятников, 22 замков и дворцов, 31 усадьба известных деятель Российской Империи и тысячи необычных уголков, где каждый сможет ощутить магию и очарование горячо любимой Есениным Москвы.

Больше о достопримечательностях читайте на сайте http://www.topkurortov.com

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты